2017全港商場新春裝置一覽(下)

內文:Prudence Ho

 

剩餘五天就係大年初一,大家辦好年貨未啊?喺忙住辦年貨期間,都要記得抽時間去商場同靚靚新春裝置影張相留念,率先感受一下節日氣氛!

朗豪坊「喜雀遊樂園」

今個農曆新年,商場找來最受歡迎的聯誼界代表「麻雀」,將商場中庭變成人見人愛的「喜雀遊樂園」,更加入大量互動遊戲元素,包括緊張刺激的「海底撈月」、麻雀版拋彩虹「比翼雙飛」遊戲等,多個影相Check Point等你影足一圈!

 

日期:即日至2月12日

時間:上午11時至晚上11時

地點:朗豪坊4樓通天廣場

 

太古城中心「布藝花鳥風車園」

 

古時每逢春節,中國人都愛用不同的布料親手編織新衣給小孩,滿載溫暖心思之餘,亦寄望來年帶來全新氣象。太古城中心特於新春期間呈獻「幸福盛放」活動,利用國際知名的高級英倫Harris Tweed布料,以現代拼布設計展現中國傳統的新春氛圍,精心製作各款大小不一的花風車和小鳥,呈現別樹一幟的中式鳥語花香「布藝花鳥風車園」,煥發別具質感的祝願。

 

日期:即日至2月14日

時間:上午11時至晚上11時

地點:太古城中心2樓中庭和中橋

 

黃埔新天地【花開富貴花公雞】

 

為祝願各位新年行大運,迎來吉祥雞年,黃埔新天地特別以葡萄牙象徵幸運的「花公雞」為主題,打造【花開富貴花公雞】新春裝置,將展示超過18隻不同造型的花公雞,配以桃花、風車、愛心及金蛋等幸運標記,打造5大充滿民族特色的喜慶場景,讓大家可開心盡興過雞年!

 

日期:即日至2月14日

時間:中午12時至晚上9時

地點:黃埔新天地黃埔號、聚寶坊、家居庭、時尚坊及享膳坊

《Thomas & Friends™小火車‧大巡遊@ Mikiki》

 

火車入鄉隨俗,與大家在索多島慶祝農曆新年!全新納普霍德車站正式登場!4米高紅磚火車站、高架天橋、車棚等場景一一掛上應節的傳統揮春,上面寫滿小火車們送給廣大市民的祝福。而田曼福車棚外更有一片桃花林,花海既浪漫又溫馨,是情侶和一家大小拍照的最佳景點。市民可到索多島風車繞一個大圈,齊轉出好運!

 

日期:即日至2017年1月27日

時間:上午11時至晚上9時

地點:Mikiki 地下中庭

MegaBox「彩蝶牡丹喜迎春」

 

全港首創逾33呎闊15呎高巨型國畫,逾十隻金色蝴蝶及畫有數朵鮮艷奪目的牡丹及眾多賀年祝福語,當中「運轉富貴園」更會隨著音樂轉動。花園更隨着新年音樂配而轉動,一邊是數十朵絲絹牡丹配襯著一朵直徑6呎以桃紅色為主的富貴牡丹,而另一邊則有多隻不同大小栩栩如生的彩蝶於牡丹花上飛舞,每隻蝴蝶翅膀邊內藏LED燈閃閃發亮,形態不一,讓大家過一個色彩繽紛、富貴吉祥的雞年!

 

日期:即日至2月19日

時間:上午10時至下午10時

地點:L5中庭