【代替鹽巴】天然調味料製作-香菇粉

未滿一周歲的小寶寶, 因為腎藏未發育完成, 都不建議吃鹽, 而且盡量讓小寶寶習慣吃淡味食物, 以免習慣濃味而養成偏吃的習慣, 就算寶寶滿一周歲, 如果他依然吃淡味的話, 可以不加鹽/少鹽!

不過, 有時候小寶寶也會像大人一樣, 會有胃口不佳的時候, 由其生病的時候, 或需要一點味道來增加食慾, 如何可以避免使用鹽和醬油呢? 今次分享製作一款天然調味料-香菇粉, 只要加一點在副食品裡, 除了可以增添風味, 也兼顧營養, 即使已經步入副食品完成期(約15個月大), 也可以用來代替鹽巴和醬油, 天然調味料放在冰箱冷凍可保存一個月以上啊!

天然調味料香菇粉, 分享給大家, very easy~

食材: 香菇3朵

step 1: 用乾濕淨抹布擦掉香菇表面雜質

step 2: 香菇切片後, 置於竹篩上, 放在通風良好的地方風乾, 再以乾淨濕抹布擦掉表面的雜質

step 3: 把香菇放進攪拌機打碎即可

乾香菇比新鮮香菇含有更豐富的維他命D, 對小寶寶的成長與骨骼發展很有幫助, 香菇需接受陽光照射才產生維他命D, 如果用烤箱烤就沒有效果了! 一定要鋪在竹篩上, 放在窗口等地充份接收陽光的照射!

駐站blogger: #Sunday Kiss #Oh! 爸媽/廿四孝父母 #ohmykids #Mamibuy HK #樂童網 #uBaby

追蹤文章更新: 親子育兒 X 生活品味 X 旅遊美食 X 全職媽媽生活日誌

最近有玩IG, 歡迎追縱: moneilife

跟著莫莉過生活 facebook 請點這