【免費】學習加放電 – 沙田兒童探知館

位於沙田的兒童探知館在香港文化博物館地下,免費入場,非常適合小朋友參觀。大部份展品特別為4至10歲的兒童設計。

文化博物館外表很特別,是個不錯的拍照地方!

兒童探知館內容包括大自然,考古及香港情懷。有模仿米埔沼澤,可以與雀鳥昆蟲及海洋生物一齊探索,又有模仿考古學家工作的遊戲,還可以體驗香港傳統鄉村生活。

場內設有兒童圖書館,裏面除了有珍貴的繪本圖書外,還有學前遊戲,看看小肥這樣聚精會神在玩就知道有幾大吸引力。

農村生活學習區,讓小朋友化成小村民體驗從前的農村生活(小朋友最喜歡玩煮飯仔,小肥一見到枱面的東西就即時拿來倒來倒去) 備注:這些杯及碗都是塑膠製的,但仿真度極高!

去到米埔濕地及海底花園,多款雀鳥模型可以自由配搭手腳加深小朋友對鳥類認識。

除了以上介紹外,還有很多讓小朋友學習的區域,其中包括考古學,遊戲主要是要拼砌考古學家發現的碗碎片等等。

整個兒童探知館無論對大人及小朋友都有一定的吸引力,親子活動不妨大孩子到這裏逛一圈!


以上純屬個人意見,僅供參考。
產品試用/合作,歡迎聯絡: koenplanet@gmail.com

更多小肥趣事: