【親子好去處】448農莊 v2.0 巴士Cafe+長達6米瀡滑梯 + 育嬰室

一個自稱「無嘢玩」的農場,因為這裡只有心思!今次第二次來到 488農莊,樹根哥已完成擴充 2.0,上次見過的紅色巴士,已經完成復俢工程,變身成為一家咖啡館,還多了…

一如以往,穿過農莊大門,就是一遍花海歡迎大家。

還記得這大遍草地跟紅色巴士嗎?

這裡跟別的農場很不一樣,充滿一份寧靜及自在。這個就是樹根哥的堅持,也是我們很喜歡的這裡的原因

在花與花之間,多了很多新朋友 – 藍精靈!

 

 

還記得488農莊剛開業時,受到很多負評,都說這裡沒甚麼玩。時至今日,樹根哥依然跟大家說一樣的話「若要像嘉年華般有撈金魚、碰碰車、收費餵羊等活動,可到其他農場。」
果然是448作風『一般的不做,做的不一般!』(夠型)
除了翻新紅色巴士外(稍後會介紹),樹根哥擴充2.0包括這條長達6米滑梯!所以兩個立即跟泉叔(另一義工俊男)去到滑梯所在滑過夠。

 

在農莊周圍,都會發現多有趣特別的裝置,有的可能是在工程中,有的可能暫時擱置,因為樹根哥不隨便發工,如他所講『急,唔會出到好嘢!』

這裡又遇上另一架旅遊巴,不過暫時只是用來放雜物,想看到它的變身,可能又要等樹根哥靈感到才行。

然後我們再到野餐露營區,讓他倆玩玩裡面的玩樂設施。在448我可以很放心的留下他們自己玩,因為這兒的寧靜,令他們的笑聲幾乎老遠我也能夠聽見。

 

看見他們的好朋友鱷魚搖搖板,於是又要上去玩玩,希望以後每次來這,也可以玩玩這個,再拍拍照記錄下來做對比。
今天確實有點熱,幸好我們來到也差不多黃昏,不過還是希望走上紅色巴士歇一歇,涼一涼冷氣,因為巴士內已改裝成為一咖啡工作坊
看見這座古老收音機及水滴咖啡機,真的超讚充滿懷舊風。
負責人慶哥分別炮製了一杯水滴凍咖啡及一杯手製凍咖啡給我品嚐,前者十分濃醇,後者清醇及有陣陣咖啡香
哥哥跟芊芊都輕輕舔一下,立即變成苦瓜乾,你們還是長大後才懂欣賞
慶哥還是為他倆預備一杯凍朱古力
巴士上層則改裝成樓上雅座,有多張桌椅供大家可在上層舒適地「嘆」一杯咖啡

 

在這裡休息過後,再走到外面草地吹吹Bubble!這種悠閒又自在的感覺,付這個入場費也是值得。
紅巴士外設有些雅座可以供大家「嘆一嘆」咖啡
巴士旁邊還有個電話亭,其實這個場景似曾相識,是否在那套電戲或MTV見過呢?

離開紅巴士,在旁邊這新落成的老爺車打打咭

提到擴充2.0工程,還有這個育嬰室!又係樹根哥格言『當高質素的客人遇上高質素的服務是常識來的!』


雖然內裡簡陋,但是勝在有心思!所有媽媽們可以安安落落的餵母乳及換片了
這個小歐陸風情的藍色座椅,也是一打咭位置(身後的」Nothing gonna change my love for you」字句也是剛剛寫上)

另外電動車已搬到小山坡上,比以前更安全,玩得更放心了($30/15分鐘),當然人少時侯,玩多一陣也無妨吧!

 

這個小暗斜,兩個已經覺得很刺激!

 

其實擴充3.0 也開始動工,在電動車場背後,便是興建中的可樂主題收藏區,將會展示許多的懷舊精品,我這個可樂發燒友,真是超期待…

有樹根哥讓我先進內參觀,目測近千款可樂精品率先曝光

 

 

 

其他區域還在工程中

 

在448招牌小矮人打咭位置旁,增設了一個搖籃吊椅,兩個貪新鮮爭着要上去坐一坐,坐上去發現沒甚麼就嚷着要下來了,哈哈~

 

這農莊未算得上有很多動物,只有一群羊在棚中,有些時侯會放牠們出來走走,這裡也不會要求付費買乾草餵飼,他們就隨手從地上拔出草來餵便是了

原來擴充2.0 仲有個戲沙區,兩個小朋友在太陽落山前在這裡最後衝刺

 

 

 

448 還有一個魚菜共生系統及其他農耕作物供參觀,有興趣可以到上一篇文章看看
http://bit.ly/2hHd5eh

 

農莊擴充3.0 預計十月份完工,分別有休閒區(448之友專用區域) 懷舊區,過千件可樂精品,數百件懷舊玩具 兒童區,三千多尺兒童樂園 咖啡工作坊 燒烤場 遊戲攤位 樹根哥出品當然要等等(因為距做野比較慢)
Photo by CANON 5D Mark IV, Len | EF 24-70mm f2.8L II USM


呀劍評分: 10分
呀劍評語: 這裡沒有精采節目,沒有豐富玩樂設施,只有樹根哥的心思及一份寧靜。在部份香港人眼中,既然付得起費用便期望換來相符的內容才覺得超值

448農莊 簡介
與其他一般農莊不同,負責人樹根哥,主打新式耕作及推廣環保種植,他以層叠式、魚菜共生、離地式、廚餘堆肥四種種植設備,擺脫傳統種植方式。另外只備有少量滑梯、電動車等兒童玩樂設備,旨在增加小朋友的專注力。

 

地址
元朗欖口村欖堤東路
收費
入場費$50(三歲以下免費)
交通
體育路去到欖口村路,再轉入欖堤東路盡頭就到448農莊
(免費泊車,車位有限)

電話
6684 1448

(以上資料更新至文章當日)