《感謝文》向所有願意幫忙照顧孫子們的祖父母們致敬

沒有什麼是理所當然,請好好珍惜會為你帶小孩的長輩。

父母不是超人,況且他們是比你年紀還大的人,如果你覺得照顧小孩很辛苦,那麼對他們來說,那又更加是體力上、精神上的勞累。就算他們看似多麼地開心,多麼地甘之如飴,但,人不可能不會累。

那不只是對孫子的疼愛,更是對子女的疼愛,怕你累、讓你安心上班、想讓你有些許自由時間,才會讓他們願意甘之如飴地照顧你的孩子! 

「長輩很累,只是長輩不說。」不管到了幾歲,是否已為人父母,我們都還是父母的’孩子’,就算我們自覺不再依賴父母,父母還是會本能地給予我們支持。

但幫你照顧小孩不是長輩們的義務,不是每次把小孩留給長輩照顧,就一切皆大歡喜。

沒有什麼是理所當然,小孩長大的同時,父母也在老去,把小孩托給長輩的照顧同時,除了心存感恩之外,也多多親自陪陪父母吧!

前幾天看到小黑大叔碎碎唸一句話寫得很好-珍惜父母親的碎碎念,因為會有一天,這些聲音都消失不見。

更多台灣暴龍媽的香港育兒 x 玩樂 x生活日記在FB>>【 港台混血小暴龍