親子遊 |【露營車】一家大細去GLAMPING 名樂漁莊交通方便營地

湊巧兩父子一同放好幾天連假! 上星期楊大人突然提議倒不如帶楊小寶外宿一晚, 一起去玩玩! 其實楊小寶出生那一年, 香港開始引入露營車, 當時已經默默地想著等他到了會跑會跳的年紀就帶他去嘗試露營的滋味。既然有人開金口, 我當然不錯過這個機會: 我. 要. 訂. 露. 營. 車.

IMG_0772

不過其實我們太臨時興起, 距離我們預計入營的日子只有一星期, 全部營地的露營車已被預約爆滿, 唯獨只有位於天水圍的名樂漁莊尚有一架4人露營車的空位, 於是我們立即訂下來, 後來嫲嫲也想跟孫兒一起玩, 最後我們就三代同堂一起去Glamping!

IMG_0392

位於天水圍的名樂漁莊營地也有其優點, 就是交通非常便利! 於天水圍西鐵站坐的士大約10分鐘就到, 車費大約$40, 自駕人士的話車子可以停泊在營地的戶外停車場。今次我們平日入營租用一架4人露營車的收費是$1300, 2日1夜。

IMG_0357

近年全球大熱的Glamping豪華露營風吹到來香港, 絕對是我們一家大小的喜訊! 設備齊全的露營車, 生活用品甚至wifi都有, 營地有駐場職員協助營友, 更可以代訂BBQ食物等等, 不需要帶著大包小包, 一家人輕輕鬆鬆兩手fing-fing去露營, 只需專心享受親子時光就可以了!

晚餐我們請營地代訂BBQ食物, 然後我們在入營前到超市買了一些飲料和食物作早上煮早餐用。

名樂漁莊位於天水圍近郊, 在天水圍馮家圍附近, 由於很多的士司機也不熟路, 但營主事前會whatsapp交通資訊來, 所以我們當天引導一下司機, 很快就到了。

入營指定時間為下午3時, 隔天中午12時離營。

IMG_0276

雖然名樂漁莊不是完全野外的營地, 但是營地兩旁高大的林木和一大片草地也讓人覺得心廣神怡。

IMG_0506

IMG_0284

無可避免會看到樓景, 樓景就僅僅這一邊。

IMG_0281

名樂漁莊有數架露營車供租用, 車型都有大小之分, 可容納4-6人。相信大家也會很有興趣露營車入面有什麼設備? 好吧先來講講, 沙發床、睡床、冷暖空調、電視、煮食用具、淋浴間、洗手間、雪櫃、廚具, 真是麻雀雖小, 五臟俱全!

IMG_0291

每一輛露營車旁邊有私家燒烤區。

IMG_0295

IMG_0429

車旁邊都架起帳蓬, 萬一下雨車外也有少許活動空間。

IMG_0863

IMG_0517

我們租用了這一輛4人露營車。

IMG_0304

IMG_0776

名樂漁莊除了露營車租用之外, 還有其他特色露營設施。

非常吸睛的有透明波子營, 晚上觀星一流!

IMG_0433

其實這款也是露營車! 非常豪華版有兩房及三房, 可容納到2-10人, 是家庭好友聚會party好選擇!

IMG_0525

磨菇型的充型營帳也可以租用, 可容納4-6人。

IMG_0293

廢話少說, 帶大家深入露營車, 看看入面內龐! 我們也是第一次住露營車, 心情也非常興奮!

IMG_0348

IMG_0359

IMG_0758

我們這一輛是營地名為宮(細型)• S型號, 可容納4人, 內龐有8成新, 車內甚至整個營地範圍都是禁煙的。

IMG_0310

近門口位置是廚房。

IMG_0314

車頭和車尾位置都有沙發, 我們這一輛是由沙發變身為2張雙人床, 有些型號是已經配備雙人床。

IMG_0316

IMG_0320

IMG_0981

IMG_0324

露營車大大的窗戶, 在車內也可以欣賞外面綠油油的景觀。

IMG_0879

露營車也有天窗。

IMG_0854

車上是用明火煮食, 有雪櫃, 我們這一輛更備有微波爐和焗爐! (不是每一輛型號都有, 有需要時可預訂時查詢作安排)

IMG_0328

IMG_0747

基本煮食用具都有, 但是油和調味料需自備。

IMG_0335

IMG_0551

露營車上面有獨立洗手間和淋浴間, 非常方便! 不過露營車的馬桶是不可以沖廁的, 如果滿了便需要請駐營職員協助把馬桶倒掉, 所以不能在車上大便, 廁紙也不能掉進馬桶內, 營地有流動廁所, 我們為免車內臭氣薰天, 所以日間我們連小便都會去營地的流動廁所。

IMG_0742

露營車是使用儲水型熱水, 大約10-15分鐘儲熱水時間, 熱水可以連續使用大約7分鐘。

IMG_0744

牙刷牙膏和淋浴用品、毛巾、風筒都有。

IMG_0738

車內更有冷氣提供真是爽丫丫! 在外面玩完回車上涼冷氣, 晚上有冷氣睡得比較舒服。

IMG_0954

車上有電視機。

IMG_1018

電插頭都有, 隨時可以為手機相機充電。

IMG_0873

至於如何由沙發變雙人床, 就是在櫃底把活動床板拉出。

IMG_0600

IMG_0596

再把兩邊坐墊放上去, 就變成雙人床, 枕頭被鋪露營車上已經有。

IMG_1110

營地其實離濕地公園很近, 不過我們沒有前往, 我們於下午3時入營, 就留待營內打發, 中午大太陽已過很適合在大草地上玩。

IMG_0497

IMG_0478

營地提供很多玩意都是免費借用任玩。

IMG_0491  IMG_0287

IMG_0973

玩具可以借進自己的露營車內玩。

IMG_0837

大草地最適合玩球類活動。

IMG_0521

IMG_0567

IMG_0577

IMG_0818

也順便參觀下營地其他地方。

流動廁所在透明波子營旁邊, 因為透明波子營內沒有洗手間和淋浴間, 需到流動廁所和沖身室, 當然也沒有廚房。

IMG_0796

IMG_0797

波子營也有半透明和全透明之分。

IMG_0460

半透明波子保留私人度, 只有頂部位置是全透明可以觀星。

IMG_0795

全透明波子真是要不介意別人看到睡相才有勇氣入住, 哈哈~

IMG_0450

設備也相對露營車來講簡單, 但租用價錢其實沒有差很多。

IMG_0799

另一邊是豪華型2房及3房露營車(屋)。

IMG_1155

IMG_E0529

我覺得在營地的時間真的好快過啊! 3時入營後安頓好, 在大草地上放電, 玩玩休息一下就到晚上大約7時, 大家都準備BBQ!

IMG_1031

IMG_1039

每一輛車都有專屬自己的私家燒烤區。

IMG_1054

我們請營地代訂基本的BBQ食物, 費用已包括食物、炭、爐具、用品和飲料, 也可以自備BBQ食物, 都需要付開爐費, 或者自備食物在車上煮食都可以。

IMG_1051

我覺得露營要BBQ才最對味啊!

IMG_1067

這晚天氣非常好, 就直接在露營車旁現烤現吃!

IMG_1069

這邊是公眾燒烤區, 透明波子營的營友就往這邊來。

IMG_1072

我們BBQ到晚上9時多, 洗浴後10時多便讓小孩睡覺去~ 隔天醒來一打開眼, 眼前又是一片綠油油

IMG_1121IMG_1129

IMG_1144

早上我們直接在車上煮早餐。

IMG_E1183IMG_1179

IMG_1190

簡簡單單的早餐, 還有在超市買的水果。

IMG_1192IMG_1197

露營車絕對是本地親子小旅行的一個好選擇!

名樂漁莊

地址: 元朗天水圍天慈路馮家圍30號
WhatsApp 查詢: 9785 8263

>>名樂漁莊 官方網站<<

>>名樂漁莊臉書專頁<<