【當全職媽的幸福】

轉成全職媽一段時間

當全職媽媽一時再轉到職場的我,感覺良多。

原來兩樣東西我也同樣享受!當中同樣有樂有苦,可以苦中作樂是幸福,可以忙中偷閒對心媽來說是動力。

心媽不是愛在家湊小朋友的媽媽,但心不死,試過了一段時間,初初大家都很開,但日子久了,還是上優閒班會好一點。10年在職場上打滾,助客戶助公司打拼的日子的確令人懷念,更令人難以忘記呢。

全職媽每天奉獻,由起床到睡的每一刻都在做她的事,喜樂都是因為她,漸漸地,trouble 2 來了,也踏入terrible 3, 自家意見多了,我也變得炆憎了,常埋怨她不跟我的schedule, 現在回想湊小孩那有schedule? 她是自己的時鐘,也是自己的老闆,其實我只有選擇跟與不跟罷了!

心心讀書,我也回到職場去,頭一個星期發現晚上睡不著,大概是因爲不夠累,帶孩子所需的體力實在難以明白,發現全職媽轉在職媽也有很多學問,弓也提提如果你是全職媽再回到職場要注意的東西與大家分享。

  1. 為小朋友打好底,讓他們知道工作是甚麼的一回事,告訴她媽媽應有自己既事業,要幫手養家,讓她知道我並非去玩的。
  1. 當爸媽就是要陪伴小孩,每天抽時間獨處,半小時也好,獨處有助對方的觀察,對對方的了解,如果工作太忙,情況許可,回去跟她來個晚飯再衝吧!
  1. 彼此分享當天發生的事情,不只是跟小孩子,跟爸爸也是一樣,往日的話題只有孩子,工作的確帶來不少樂趣,也令我看多了別人的故事,分享也多了,回家後找個時間跟大家分享吧,你會有意想不到的收穫。

每個家庭總是要平衡,沒有對與錯,只要適合與否,全職在職媽也可以有很有質素的親子時,看心態而己。

下回預告,怎樣的幼稚園是「最好」?

小恩子的港女生活簡介: 

由全職工作轉為全職母親,愛煮、愛食、愛減肥、愛帶心姐四圍去找新鮮事,每天生存都是為家庭,想與我一起分享家事! 多點到訪吧!