孕期美容4大陷阱!

在懷孕期間,孕媽媽的皮膚會變得敏感、容易乾燥、長暗瘡,甚至出現濕疹,因此在選購護膚品時要加倍小心。

  1. 不要使用美白和祛痘的產品

美白和祛痘產品中含有高劑量的維他命A,容易導致寶寶發育畸形。加上這些產品的成分刺激性大,有機會令孕婦的敏感皮膚紅腫脫皮。

 

  1. 避免使用香水和指甲油

常見的指甲產品中都含有丙烯酸酯,是一種毒性成分,有機會影響胎兒發育,甚至令胎兒難以着床、引致流產;而香水中的沉香醇容易誘發孕媽媽情緒低落和抑鬱。

 

  1. 避免含化學成分的護膚品

所謂「無添加」,即是指沒有加入酒精、染料、礦物油、激素、重金屬、凡士林、丙二醇、異丙醇、石蠟等危險化學成分;孕媽媽可使用由天然燕麥、乳木果油、綠茶等天然成分而成的產品。

 

  1. 防曬霜勿含「桂皮酸鹽」

孕媽媽特別容易長色斑,因此日常要做足防曬措施,抑制黑色素增加。但切勿使用含有桂皮酸鹽的防曬霜,這是一種化學防曬成份,會干擾內分泌,可令孕媽媽過敏。應挑選成分較簡單、溫和的防曬產品。