[育兒分享] 4個小貼士小朋友如何食得好 (附視頻)

小朋友愛玩是天性,有很多時都會顧著玩不願食飯,不就是每次食飯都好像打仗一樣!
夠竟如何先可以吸引孩子食飯,從而吸收足夠營養?

其實,只要掌握4個小貼士就可以輕鬆讓孩子食得好:

1) 安排舒適固定位置食飯

– 從小就要習慣每次食飯都要乖乖坐在餐椅上才有得食,大家也不想做追餵派家長吧!大約6個月(加固食物開始)的時候可以先學習坐high chair,之後再長大少少就轉用餐枱+椅子,小朋友坐得適才是最重要。

2) 不要強迫進食 ❌❌

– 每個小朋友都有不同的食量,而每一餐的食量都會不同。
如果一直迫就產生反抗或討厭感,所以每次見他們有飽的表現都要主動問一下:」飽了嗎?」 就停手不要強迫孩子進食。



3) 準備兒童專用餐具

 – 為小朋友準備一套 專用餐具 是必需的,也可以帶孩子一起去買,他們自己選擇喜歡的餐具,加大對用餐時的興趣。

4) 可愛食物造型 刺激食慾

小朋友同大人一樣食慾跟食物的 香、味 有著重要關係,而對小朋友來說對食物的外表更為敏感。
以白飯為例,一個如常地放在碗上,而另一個卻加上可愛的動物造型。小朋友會選哪個? 不用多說吧!
家長們可以在造型上再花多一點心意唷!

只要小朋友喜歡食飯 自然便會食得好同吸收到足夠營養,希望以上的小小分享可以幫到大家啦。

* 大家的支持對我們都很有幫助<我的動力>,看完我的影片/分享文後請訂閱我們的youtube頻道和在facebook專頁上按讚唷, 感謝!!! ** 

**▼▽▼▽▼▽▼▽▼**
 Ceebee Channel >
 親子vlogYoutube頻道:
http://bit.ly/CeebeeChannel
 Facebook Page 專頁:
https://www.facebook.com/ceebeechannel/
 Please follow my IG ▶http://instagram.com/ceebeechannel
IG 主要分享: 兒童料理/飲食/食譜