育兒 |【小童理髮】MAGIC MIRROR兒童專屬剪髮遊樂園

說來慚愧, 楊小寶出生至今3歲了, 媽媽我從沒有親手幫他剪過頭髮。大家都知道幫小孩剪髮根本就是要了他的命吧, 一直動來動去, 手殘媽媽的我深怕不小心弄傷了他…好險楊小寶1歲前頭髮很少, 在1歲多時我們直接帶他出去剪! 剛出去剪時當然大哭又要抱, 我們出盡法寶又哄又騙, 至今雖然習慣了, 但是小孩對於剪頭髮真的完全沒有好感!

我覺得小女生的還好啦, 留長髮修一修比較容易, 男生頭真的好難剪啊!! 我知道很多媽媽覺得帶小孩出去剪髮不划算, 寧願自己操刀, 好啦其實我也這樣覺得!! 像我們帶楊小寶去普通的理髮店(大人那種)每次也要好幾十元, 但是我覺得有時候如果要出席重要場合, 例如學校面試、影相、生日會、當花童花女之類的場合, 好難確保自己DIY不會有閃失 (由其小男生), 還是交給專業的好!

最近帶了楊小寶到小孩專屬理髮店魔髮鏡-兒童髮型屋剪頭髮, 店如其名真的有如施了魔法一樣, 楊小寶來到這裡剪頭髮像去了兒童樂園般樂而忘返, 剛滿3歲的他剪髮時全程更是hold住、定格、不動, 媽媽我在旁邊也覺得好神奇! 除了想為小孩恤個靚髮出席重要場合之外, 如果對剪髮有恐懼的小孩也不妨帶來這裡, 相信可以克服對剪髮的恐懼啦!

IMG_8276

魔髮鏡-兒童髮型屋有2家分店, 銅鑼灣皇室堡這家我們常常經過, 之前都有被吸引著, 如果不細心看, 還以為是兒童樂園啦, 誰知原來是理髮店!

IMG_8385

IMG_8249

沒有小孩會不喜歡這裡吧! 到處放滿玩具, 假日人多時可以邊玩邊等打發。

IMG_8369

IMG_8379

IMG_8353

玩之不盡的玩具!

IMG_8222

IMG_8227

IMG_8286

最吸引小孩的一定是店內的剪髮動物座椅, 完全像坐上兒童樂園的旋轉木馬一樣!

IMG_8261

IMG_8279

楊小寶光是在挑想坐那一個都花了一些時間, 心大心細, 每個都好想坐啊!

IMG_8240

開始剪髮喔! 同時間秘密武器魔髮鏡也啟動, 令小孩乖乖坐定! 大家知道魔髮鏡是什麼嗎?

IMG_8246

就是每個座椅前的電視卡通!!!!!!!!!!! 楊小寶選了他喜歡的Thomas卡通來看!

IMG_8247

整個剪髮過程楊小寶已經沒有理會髮型師叔叔在幹什麼了!

IMG_8251

整個人完全hold住、定格、不動!

IMG_8253

IMG_8258

哥還是不動, 隨便你怎樣剪吧!

IMG_8271

連髮型師叔叔使用小孩最害怕的電剷, 楊小寶還是無動於衷!

IMG_8301

IMG_8306

外表man爆的髮型師叔叔對著小孩其實也很溫柔有耐性啦! 從沒有看過楊小寶剪髮剪得這麼開心!

IMG_8319

剪完了! 楊小寶好像還不知道已經剪完, 哈哈 (可以再坐一會嗎?)

IMG_8321

IMG_8328

用風筒吹一吹把髮碎吹走。

IMG_8334

髮型師叔叔還幫他做了造型, 這裡使用的全部都是適合兒童使用的頭髮產品, 家長可以大放心。

IMG_8346

一進店楊小寶很想坐這個長頸鹿的, 但是長頸鹿太高不是每個小孩都適合坐上去剪髮。

IMG_8293

剪完之後就讓他坐一下拍照吧! 超酷的耶!!!!

IMG_8356

剪完頭髮之後這個小孩還不肯走, 要再玩。

IMG_8364

楊小寶人生第一次做頭髮造型, 可以有型地出席重要場合宴會啦!

IMG_8391

魔髮鏡還有提供初生寶寶剃頭服務, 更有人生第一次理髮紀念證書, 留住小孩的第一束頭髮做紀念! 在這裡讓剪髮成為小孩期待又有趣的事!

魔髮鏡-兒童髮型屋

皇室堡店:
香港銅鑼灣告士打道311號皇室堡218號舖
電話: 2882 2118 / 2882 2138

奧海城店:
旺角海泓道1號奧海城3期G25號舖
電話: 2957 8000

*Magic Mirror合作文*

聲明: 所有合作邀請均由本人細心研究後才接受, 有些合作邀請已被本人以不合適理由而拒絕, 因此所有發佈的合作文屬良心推薦!