育兒 | 那來生二寶的勇氣 向全天下二寶媽們致敬

IMG_9007

楊小寶現今已經3歲了, 身邊催促我生二寶的聲音不斷, 很老實, 如果我真的要生二寶, 這一兩年早就應該有消息啦!
遲遲未有消息=我目前真的沒有計劃要生二寶!
生小孩需要勇氣, 生二寶更需要勇氣! 可能我第一胎楊小寶是磨娘精, 好不容易才捱到小孩上學可以鬆半口氣, 照顧初生兒的一切真的不想再重來一次。我覺得養小孩這回事, 經濟不是最重要的考量因素, 所謂富養窮養豐儉由人, 反而是媽媽本身的心理質素, 我是沒有後援部隊的全職媽媽, 面對一打二我光是想像已經很膽怯! 在此我也要向全天下二寶媽們致敬!

生大寶: 剛從鬼門關走出來
生二寶: 又要往鬼門關裡去

生大寶: 變成母老虎
生二寶: 進化成哥斯拉

生大寶: 前面掛個嬰兒, 背個媽媽包, 扛個嬰兒車
生二寶: 前面掛個嬰兒, 背個媽媽包, 扛個嬰兒車, 還要在路上抓著狂奔的臭小孩!

生大寶: 屋裡堆滿小孩的東西, 東西不扔掉, 留給二寶, 省錢又環保
生二寶: 小孩東西還是買, 屋裡堆滿小孩的東西雙倍暴增, 吃飯的位置都沒有啦!
原因1: 大寶二寶性別不同
原因2: 東西老是找不出來
原因3: 大寶不給讓出來
說好的省錢又環保呢?!?!

生大寶: 老公是豬一樣的隊友
生二寶: 以為由豬隊友變神隊友, 結果還不是老樣子!!!! (神隊友只是都市傳說好嗎!!)

#二寶媽們秒懂 #偶像跪拜

IMG_9009