復康力量 荔景大樓活力店

IMG_2115

之前我也有做過義工, 探訪一些因為病疾或意外導致身體殘疾的復康人仕, 雖然他們身體機能上不像一般人健康靈活, 但是他們的心靈卻是很強大, 並沒有因為身體的不方便或缺憾而被打倒, 積極和樂觀的面對人生!

最近機緣之下來到瑪麗醫院荔景大樓內的活力店, 店員都是復康人仕, 給予復康人仕工作機會, 積極回餽社會。

活力店是一家便利店, 店內有生活用品, 亦有一些零食飲料和報章雜誌, 甚至一些復康用品。我於早上10時左右來到, 店員叔叔早已站在收銀櫃期待光顧的客人, 店內貨品擺設相當整齊, 分類亦很清浙, 我在店內買了一瓶蒸溜水, 付款時順便也向店員查詢有沒有小童口罩, 叔叔很快就指出小童口罩的擺放位置, 付款時也有一段小插曲, 本來我打算用八達通付款, 可是原來我的八達通餘額不足, 店員也很有禮貌地告知, 於是我改為付零錢。

在店內逗留了短短的5-10分鐘, 對我卻有著重大的啟發! 首先是很感恩社會上有機構樂意提供復康人仕就業的機會, 讓他們不要自我放棄, 鼓勵他們重新投入社會! 另外看到這位叔叔都能積極地工作, 敬業樂業, 更提醒四肢健全的我們, 更加要積極和正面面對生活上的各種挑戰呢!

駐站blogger: #Sunday Kiss #Oh! 爸媽/廿四孝父母 #ohmykids #Mamibuy HK #uBaby #媽媽經 #easy PaMa #GNET

追蹤文章更新: 親子育兒 X 生活品味 X 旅遊美食 X 全職媽媽生活日誌

最近有玩IG, 歡迎追縱: moneilife

跟著莫莉過生活 facebook 請點這