[育兒分享] 煩惱孩子睡不好? 分享家長們容易忽略了的細節 (附視頻)

1. 體溫篇
為了想維護孩子的安穩睡眠,因為害怕他們會冷, 睡覺時便會多添衣服,或者將他包得密不通風。就這樣孩子因為太熱與流汗而無法安穩入眠,加上他們不會表達,若睡眠被中斷所以才會哭泣,尤其新手爸媽也常不明白原因 。寶寶新陳代謝旺盛,容易出汗,被子的厚薄要合適。
還有一種凍叫: 大人覺得你凍” 當自己本身凍時 就給寶寶添衣~ 但其實最好房間擺放一個溫度計 客觀地解決了感官上溫差的問題了。
2. 飲食篇
 大部分家長都會有給寶寶 睡前奶的習慣。因為晚上食飽飽才能睡得長吧!無錯, 我也有給Ceebee睡前奶, 但想提提大家 就是 送奶的時間 最好在睡前1時左右~ 在為睡前肚子就不會太脹 或不適 難以入睡~
另外,有足夠時間消化可在睡前更換乾淨尿片/去尿尿,排除睡夢中換尿布/起床去洗手間的麻煩。大家都也不想在半夜 因寶寶尿床 而要起身換片換初換床單吧!
3. 親子篇
做父母們最享受看到子女開心的笑容, 尤其在職父母放工便趕回家~ 希望爭取多些親子時間 , 但有一些過度開心的親子活動就盡量避免在睡前進行了。
因為小朋友的神經系統發育不完善,睡覺之前過於興奮,很難快速安靜入睡,入睡後也容易哭鬧~
希望以上的分享可以幫到大家啦!
————————————————–
* 大家的支持對我們都很有幫助<我的動力>,看完我的影片/分享文後請訂閱我們的youtube頻道和在facebook專頁上按讚唷, 感謝!!! **
**▼▽▼▽▼▽▼▽▼**
<  Ceebee Channel >
 親子vlogYoutube頻道:
 Facebook Page 專頁:
 Please follow my IG ▶http://instagram.com/ceebeechannel
IG 主要分享: 兒童料理/飲食/食譜