【靚太學堂】沐浴在玉桂與乾果香味之中


成為了全職媽媽以後,基本上所有時間都用來照顧BB, 加上又要做家務,每晚當Timtam仔訓左,我都已經很疲累,唯一讓我可以放鬆一下,就是在Timtam仔睡覺之後,我的私人沐浴時間,終於可以真正的放鬆一下身心!

其實,當全職媽媽都應該要有放假的時間,一星期半日也好,或是數小時也好,離開一下BB, 做自己想做的事,放鬆一下,才會有更好的心情去教導小孩。

這夜,全職媽媽我終於又放假喇!(Yeah!)而我非常幸運地被抽中參加 ESD Life[靚太學堂]活動,今次是「DIY 玉桂乾果聖誕樹」!見到宣傳相已經覺得好靚!真係好開心可以參與呢次活動!

今次的工作坊是由「Simplify Floral Design」提供,由靚女Kelly導師教導我們幾個靚太和婚享同學會同學仔,去整咁特別的聖誕樹。


除了提供整聖誕樹的材料和工具外,還會提供圍裙,就連課堂筆記都有,而且圖文並茂,Kelly真的非常貼心!

玉桂乾果聖誕樹 製作方法:

材料其實很簡單,包括:

-玉桂條十數支,乾果數片,木片一大塊,松果適量

首先,先要把玉桂條剪好,如上圖,然後就要以十字型把玉桂條逐層叠上去做成聖誕樹的樹幹,如下圖。

之後就要發揮無窮的創意,把乾果和各樣裝飾物用熱熔膠黏在樹幹上,Kelly提供了很多松果,藤球,如下圖。

我其實已經很久沒有DIY過小手作,今次我都是很隨意的把喜歡的乾果貼上,每貼一片我都聞一下每種乾果的味道,很香很清新!

完成了!


大家都好有創意,每棵聖誕樹都好靚呀!

直至離開的時候,我仍然聞到那淡淡的玉桂香味,感覺就好似剛沐浴在玉桂與乾果之中,雙手仍留有餘香,感覺心情很放鬆,而且制成了一棵特別的聖誕樹感到很開心!

感謝Esd life 和 Simplify floral design 給我一個愉快的晚上!如果你都想擁有一棵如此獨特的玉桂乾果聖誕樹,可去Slimplify 的 IG 或Facebook 聯絡佢地,佢地的花藝作品好靚架!

Slimplify Floral Design

IG: http://instagram.com/simplify_f

Facebook: https://www.facebook.com/simplify.hk/

Website: https://www.simplify-hk.com/

~*~*~*~*~~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

得閒黎我地Facebook page睇下Timtam仔得意Video啦!

Facebook page:Timtam仔的成長日誌

~*~*~*~*~~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*