【初體驗】原來Playgroup好好玩! |Spring Learning|


Timtam仔到左9個月大,媽媽谷開始討論上那間playgroup比較好的話題,剛好得到Spring Learning Centre 的邀請,可讓Timtam仔去試堂,體驗一下playgroup有幾好玩!

Spring Learning Centre位於灣仔,地點很方便!當我們進入Spring 之後,就被這裡的環境吸引!室內設計非常舒適雅緻,玩樂設施都用上淺色木材,配上一列並排的窗戶,窗外的那棵樹剛好襯托室內木系的色調,加上陽光從外面透進室內,感覺很開揚舒適。

職員為Timtam仔用BB清潔液先清潔雙手,然後告訴我們,原來整個Centre無論大人小朋友都禁止穿鞋進入,所以我們要先放好鞋子,另有地方可以放雜物,如揹帶,BB車都可以放在此處。

我們先到接代處登記,接代處的設計很特別!天花印有Spring字,那個n字母跳脫地掉下來,完全詮釋了Spring這個字的意思!而大家知道那小小的梯子有什麼用途?原來是給小朋友企上去架!好有心思!

之後我們就準備第一次上課喇!在來上課之前,我做了一些資料搜集,以Timtam仔9個月大BB為例,坊間有不同主題的playgroup可供選擇, 如唱歌遊戲班、嬰兒體操班等,而Spring Learning 的playgroup則包括了以上的主題,課堂活動包括:

-身體協調和伸展活動

-視像和語言發展活動

-唱遊活動

-社交活動

首先,導師會逐一和同學打招呼問好, 然後就一起聽音樂唱Hello Song,等BB可以熟習一下環境,我地今堂有4個BB, 爸爸和媽媽都可以和BB一起上課,全程都是用英語溝通。

之後做一點熱身運動,將BB放在地上轉身,我和爸爸一起合力將Timtam仔不停轉轉轉!

熱身之後,導師派發一個用植膠做的軟膠刷,原來是把膠套套在手掌,用來幫BB做身體按摩,刺激一下BB面部和身體的感官,Timtam仔似乎被我按得好舒服!

導師講解好清晰,對小朋友很有愛心,Timtam仔都好鐘意Miss, 不時從我身邊爬過去聽miss 講解,好似聽得好留心!

BB們都會有些互動遊戲,今次就用左呼拉圈, 一個BB從這邊拉,另一個BB就從那邊推,都幾好玩架!

今次上playgroup我特意讓爸爸多點參與,希望他有多點時間和Timtam仔親子一下!所以下一個環節就由爸爸進行!爸爸抱著BB將上半身向前反,頭向外並同時向下墜,呢個動作Timtam玩得好開心呀!

另一個Treasure bag環節,是學習認圖和認字的小遊戲!每星期會有不同物件,今堂就派左熊貓公仔,導師更會比一張咭紙,印有熊貓公仔圖案和英文字Panda,爸媽就一邊說Panda呢個讀音,一邊轉張咭紙,令BB學習熊貓的圖案和讀音!

很欣賞課堂時間的安排,由於嬰兒的專注力時間比較短,要他們乖乖坐定聽指令是不容易的!所以,每個活動環節大約只進行5分鐘,約20分鐘就有個小break, 讓大家出去課室玩體操活動約10分鐘,再回課室上15分鐘,時間剛剛好!

在這45分鐘的課堂裡,Timtam仔初次學會跟老師互動,跟其他BB互動,一起聽歌,學認字和圖畫,體會一下上課的模式,還有就是在體操區的活動!

這個地方是little Gym area體操區, 各色各樣的設施可幫助小朋友訓練大小肌肉,平衡力,還有手腳協調能力,樣樣都好好玩!

導師很有耐性講解每頂設施的玩法和其對嬰兒身體發展的好處!

呢個凹突不平的山坡Timtam仔好鐘意爬!

導師很有耐心教導我,如何運用圓滾讓Timtam仔段練身體不同肌肉部位!

在導師指導下,Timtam仔成功地只用兩隻手支撐自己身體達2秒鐘!

下課之後,由於Centre的其他設施都好靚好好玩,所以我們就留下來繼續讓Timtam仔放電。


Centre的另一邊是自由遊戲區,有條長長滑梯和不同種類的玩具讓小朋友玩。


很喜歡這個樹屋下的小型閱讀區,這張小沙發剛好讓Timtam仔坐下來看書,感覺好舒適!


 

這張BB沙發很得意!大小剛好足夠讓Timtam仔坐下看書。 

另一個區域,是提供親子烹飪班的地方,廚房非常整潔美觀,地方寬敞,可以在這裡上烹飪班真的是一大樂事!

 
這裡有幾個設計時尚的休閒區,爸媽如果要等小朋友下課,不用四周找cafe shop坐,在這裡可以上網亦有小食飲品售賣,真的很方便!


最後,連洗手間都設計得非常有心思,中間的聖誕樹設施其實是洗手的地方,大人小朋友都可以輕易洗手,真的好喜歡這個設計!

Spring Learning Centre不論課程設計,導師的專業和環境設施都是神校等級,而我參加的試堂是叫KindyRoo班,適合6個月至18個月大BB參加,另外亦有不同種類的活動課程,讓不同年齡的小朋友參加,如果大家有興趣不妨去Spring 的網址了解更多。

Spring Learning Centre

Website: https://spring-learning.com.hk

Facebook: https://www.facebook.com/SpringLearningCentreHongKong/

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

黎我地的Facebook page睇下Timtam仔第一次盪鞦韆就在Spring那裡玩呢!按

Timtam仔第一次盪鞦韆好開心

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

歡迎 產品試用/ 出席活動/ 可聯絡我Email:

Timtamboy01@gmail.com

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~