【田媽玩樂誌】全職媽媽的長假期後遺症

Justin的第一個學校長假期終於完滿結束!回想記當初要迎接第一個單打獨鬥的學校長假期,田媽是十分恐懼的,因為網上經常看到:「全職媽媽最害怕的事」,「小孩放長假」必定榜上有名。

結果,13天的長假期,田媽和Justin都病了、去了一趟旅行、回港看燈飾、去海洋公園、一起倒數迎接2018年……還有很多。

家裏除了地板比較臟一點、雜物亂了一點、摺好的衫放在廳3天沒人理之外,也沒有甚麼大礙。

來到假期的最後一天,田媽竟然有不捨的感覺!回想每天可以帶Justin四處去玩,24小時粘在一起,其實忙碌中是很美好的回憶。

知道明天就要回歸刻板的生活,每日怱怱忙忙的買餸、煮飯、做家務,心中多麼渴望假期能夠長一點。

A1FFB7F7-6137-4A52-9CD5-08916A1E2CB9

但是,當看見Justin開心地步進校園,田媽也是安慰的。 唯有期待下一個長假期,可以再次四處帶他去玩、再次日日夜夜的黏在一起、再次享受這種苦中帶甜的親子時光吧!

 

田媽玩樂誌專頁:https://m.facebook.com/justinmamablog/

作者:田媽玩樂誌