媽媽廚樂 <抹茶紅豆銅鑼燒>(簡易版)

<抹茶紅豆銅鑼燒>(簡易版)

材料:
1. 班戟粉 200g
2. 抹茶粉 5g
3. 雞蛋 1顆
4. 奶 150ml
5. 紅豆蓉 適量
做法:
1) 班戟粉篩入抹茶粉拌勻,加入蛋及奶拌至無粉粒。
2) 預熱煎Pan,掃上少許油,油溫穩定後,倒入一湯勺麵糊,煎至表面冒泡,即可翻面,待數秒鐘後,取出備用。
3) 鬆餅放涼後,取一片塗上紅豆蓉,再蓋上另一片,完成。
notes:
1. 當煎第二片起,煎Pan熱溫度越來越高,會影響銅鑼燒的顏色(顏色過深~燒焦),所以要準備一條濕布,煎完一片後將煎Pan放在濕布上,發出"吱"聲之後再放回爐繼續煎,如此能煎出漂亮的銅鑼燒。
紅豆蓉做法:-
材料:
1. 紅豆 200g
2. 水 600g
3. 片糖 120g (可加可減,視乎個人口味)
做法:
1) 紅豆洗淨,用清水浸6個鐘以上 (最好是浸一晚),瀝水備用。
2) 發好的紅豆放入鍋內,注入600ml水至蓋過紅豆約 1.5吋,半掩煲蓋大火煲滾,轉小火煲約1小時至淋身,熄火後蓋上煲蓋焗 15分鐘。(如水太小可中途注入熱水)
3) 紅豆隔去水備用。
4) 片糖弄碎,加入半碗水,中火煮成糖水,微微滾起,轉細火,下紅豆,用筷子不停攪拌 (以免痴底及煮焦),煮至水份蒸發後,用鑊鏟輕輕將部分紅豆壓成泥,部分保留著一粒粒紅豆,完成。