TRAVEL | 【母假放】全職媽媽終於放假啦! 一日快閃台北之旅

做了全職媽媽3年, 終於第一次放一天假, 是一整天啊! 沒有後援部隊的我, 要放一整天假是很難的, 這一天假是我在2017年已經向家中的大小申請好。你們知道嗎? 全職媽媽可以放到一天假, 心情如同中了現金大獎般, 既興奮又緊張, 更會十五十六盤算著如何好好利用這一天假期呢, 媽媽們應該都懂這種心情吧!

沒有小孩之前, 我很怕一個人的, 很怕一個人吃飯、很怕一個人看電影、很怕一個人去旅行。自從有了小孩之後, 突然間很嚮往一個人的時光, 所以我趁這一天假期要玩到盡, 於是決定去旅行, 來個女子一人旅、一日快閃台北, 早機去晚機返 (首先當然要買到平機票喔!) 可能有人覺得去一天玩不夠呀! 但是對我來講一天已經很滿足了, 一來沒有人可以幫我顧孩子顧很多天, 二來媽媽我其實也有分離焦慮症, 我怕我晚上在酒店會因為想念孩子而抱著枕頭哭 (笑), 所以對我來說一天真的已經足夠喔!

媽媽們, 2018年你們也好好地計劃下一天假期吧, 尢其當你帶孩子帶到好累、帶到好迷失好沮喪的時候, 放個假回來又是一條好漢!

一日快閃台北的好處是不用帶行李, 輕輕鬆鬆的, 也省下等行李時間用來爭取時間去玩! 那麼一天的時間可以玩到什麼? 難得沒有小孩在身邊, 當然可裝一下網美 (喂~) 去台北最夯IG打卡美食景點啦! 分享今次一日快閃台北之旅的食玩買行程給大家! 媽媽們, 是時候放假喔!!

因為只有一天的時間, 我主要在台北市中心走走, 更約了台北當地好姊妹一起來吃美食!

航班: 香港出發 早上8:15 / 台北回程 晚上9:15

IMG_1603

到達台北當地大約10時左右, 過關後直接坐桃園機場捷運直達台北車站, 自從有了桃園機場捷運後, 縮短了機場來往台北市中心的車程, 短短30分鐘就到台北車站了!

IMG_1622

桃園機場捷運有直達車和普通車之分, 要最快到達台北車站就一定要坐直達車, 30分鐘就到, 而且車上座位比普通車舒適, 車上又有Wifi及充電設備 (直達車和普通車的車費同樣都是NT$160), 回程時指定航班可以在台北車站預先辦理登記呢!

IMG_1627

***建議出發前先預定好餐廳, 台灣很多餐廳可以直接在臉書專頁預訂座位***

第一站: 台北最夯IG人氣美食 連TVBS都採訪的油畫吐司、彩虹帕尼尼

Greedy Bistronomy Cafe 餐酒·咖啡

地址:台北市大安區光復南路308巷42號 (國父紀念館站二號出口)
電話:02-2752-0339
營業時間:12:00~01:00

由機場來到台北市中心大約中午12時, 我在計劃行程時已經預訂了中午12時來到Greedy。Greedy是餐酒館, 連TVBS都來採訪, 皆因這裡有著2款超強人氣美食油畫吐司和彩虹帕尼尼!

IMG_1747

Greedy以複古風木質風為裝潢設計, 店內使用了韓國非常人氣的乾燥花作點綴。

IMG_1657

IMG_1646

IMG_1641

IMG_1659

店主用心使用很多精緻的小物作佈置。

IMG_1647

IMG_1652

連餐盤都是閃閃亮晶晶的!

IMG_1683

主角來了, 超強人氣IG打卡美食油畫吐司和彩虹帕尼尼! 這兩款是隱藏版美食, 餐牌上是沒有的啊! 我在訂位時已經向餐廳同時預訂了這兩款美食。

油畫吐司真的好漂亮!! 油畫吐司是老板在韓國吃過後回台灣再改良, 吐司上使用粉紅和Tiffany藍的奶油, 先讓相機拍個夠吧!

油畫吐司 NT$200

IMG_1715

把奶油塗抹後更像油畫的顏色。

IMG_1737

彩虹帕尼尼真是美到不行了!! 附上生菜沙拉及玉米脆片。

彩虹帕尼尼 NT$240

IMG_1688

一拉出來時絕對令人尖叫更秒殺菲林!!

IMG_1691

這麼漂亮的顏色其實是由蔬菜造成的彩虹乳酪起司瀑布, 別以為光只好看, 其實味道也很好吃, 令視覺味蕾一次大滿足!

IMG_1693

第二站: 台北超夯打卡熱景 集時尚、文青風 台北貨櫃屋市集

COMMUNE A7 貨櫃屋市集

地址: 台北市信義區松壽路3號 (信義區新光三越 A9 跟 ATT 4 FUN 交界點)

營業時間:週一至週四03:00pm-00:00am / 週五03:00pm-01:00am / 週六12:00pm-01:00am / 週日12:00pm-00:00am

由2016年12月開始於台北新光三越附近的貨櫃屋市集 COMMUNE A7, 頓時成為了當地年青人聚集熱點! 現場超過20個由貨櫃屋打造而成的餐廳, 七彩繽紛各有特色, 充滿著時尚風和文青風, 更成為了年青人聚腳熱點, 當然亦是台北必到拍照打卡啦! 貨櫃屋市集晚上更為熱鬧啊, 不過可惜這裡到2018年1月底就完結了, 所以我趕在撤櫃前來走走!

IMG_1827

每一個特色貨櫃屋都是餐廳, 西餐和日韓台美食都有。

IMG_1818

IMG_1762

IMG_1768

IMG_1777

IMG_1814

每一個貨櫃屋都各有風味, 每一間屋都好好拍啊!

IMG_1782

IMG_1796

點了一杯台灣道地茶飲。

 

IMG_1804

IMG_1806

第三站: 日本昭和時期藥妝街懷舊場景 免費參觀日藥博物館

日藥本舖博物館

地址:台北市萬華區西寧南路83號 (捷運西門町地下街6號出口)
電話:02-2311-0928
營業時間:14:00~21:00

台北有很多博物館, 而日本藥妝博物館你又聽過嗎? 正正在台北鬧市西門町, 更是免費參觀的! 位於西門町樓高4層的日藥本舖, 集商店與博物館於一身, 在這裡可以買到正宗的日本藥品、美妝產品、生活用品、零食等等, 包羅萬有, 更在4樓頂層設立了日本昭和時期藥妝街懷舊場景的日藥本舖博物館!

IMG_1834

1樓是日系藥品、保健醫療、台灣特產, 2樓是美膚保養、美妝小物、日系彩妝、開架專櫃, 3樓是人氣零食、生活用品。

IMG_1876

IMG_1890

IMG_1847

IMG_1853

IMG_1859

IMG_1863

IMG_1869

IMG_1877

IMG_1931

可以退稅啊!

IMG_1945

4樓便是日藥本舖博物館喔! 入口在3樓, 沿著樓梯直上。

IMG_1885

入口還有可愛龍貓巴士站, 又是值得拍照的場景。

IMG_1893

IMG_1892

來到4樓博物館。

IMG_1897

鳥居神社場景又是很好拍!

IMG_1895

IMG_1900

博物館不大, 數個店家場景足以展現日本昭和時期藥妝街懷舊場景, 場景佈置得也勝在夠精緻!

IMG_1901

每家店都可以進入裡面走走拍照啊!

IMG_1905

IMG_1903

IMG_1908

IMG_1916

展出早期女性使用的保養產品, 大開眼界。

IMG_1927

第四站: 台北最強人氣主題餐廳 超萌拉拉熊Café

拉拉熊主題餐廳 Rilakkuma Café
地址:台北市大安區忠孝東路四段248巷3號 (忠孝敦化捷運站3號出口)
電話:02-2773-0303
營業時間:am11:30~pm22:00

要數台北最強人氣主題餐廳, 一定非拉拉熊莫屬! 已開業2年的拉拉熊主題Café, 人潮依然不斷, 周末也難訂位啊! 走木系質感的拉拉熊Café, 高格調得來又有超萌拉拉熊坐鎮。

IMG_1948

店內被拉拉熊重重包圍, 整個少女心大爆發!

IMG_1981

IMG_1982

IMG_1984

IMG_1987

店內有一個小小商品區。

IMG_1979

每個座位都有超萌拉拉熊抱枕!!

IMG_1956

整個軟QQ的。

IMG_1959

IMG_1983

還有一個超大拉拉熊讓人拍照。

IMG_2119

IMG_2035

拉拉熊主題餐飲, 每一款都這麼可愛叫人怎麼選呢!!

IMG_2050

IMG_1999

IMG_2053

IMG_2055

連桌上的餐盤都是拉拉熊!

IMG_1977

拉拉熊咖喱飯 NT$360

IMG_2083

拉拉熊迷你米漢堡 NT$320

IMG_2085

IMG_2087

拉拉熊三色布丁 NT$180

IMG_2120

拉拉熊冰草莓歐蕾 NT$170

IMG_2060

最後我想說…廁所有必要這麼漂亮嗎my god, 真的很誇張咧!!!!

IMG_2094

IMG_2095

第五站: 台北最潮抵買時裝 五分埔服飾商圈+路邊攤道地小吃

五分埔服飾商圈

地址: 台北市信義區中坡北路、永吉路

營業時間: 週一到週六:11:00~隔日凌晨00:00 / 週日:11:00~21:00

在台北要買到最新時裝服飾, 必到當地人常來挖寶的五分埔! 五分埔是台北最大的成衣批發市場, 現在進口服飾都以韓國為主! 在這裡可以買到價廉物美的韓國流行時裝! 雖說五分埔是服飾批發市場, 但是店家都可供零售, 故吸引不少年輕族群前來血拼。五分埔的小巷縱橫交錯, 如果不是常來定必會迷路, 如果你要每家進去逛逛的話, 也保證你一天也逛不完!

IMG_2204

五分埔大多數店舖都不太注重店面, 衣服就是一堆一堆放在店內, 想來挖寶就要花耐心喔!

IMG_2146

IMG_2147

IMG_2163

店外門前多數放滿割價商品, 很多都便宜到沒話說, 由NT$100-NT$500都有 (HK$30-HK$140)

IMG_2193

IMG_2172

IMG_2176

IMG_2170

IMG_2179

IMG_2185

這件外套才NT$900 (HK$250)

IMG_2191

來到台灣不吃過道地小吃就不算來過台灣! 但是只有一天時間不能跑去夜市, 幸好五分埔就有一些道地路邊攤, 雖然數目不及夜市多, 但數家店已有集道地小吃精華所在, 例如蚵仔煎、臭豆腐、大大雞排、魷魚羹等等。

IMG_2221

IMG_2205

IMG_2218

最後我就由五分埔附近的捷運站坐捷運到台北車站, 再轉乘桃園機場捷運坐飛機回家喔!

IMG_2227

今次的旅程讓我真正度過了一屬於自己一天的時光, 完全放低孩子的事和家裡的家, 說實話預訂航班的一刻的確是有作豫疑, 上機的一刻也想念家中的1大1小, 但是作為媽媽的確是需要稍作放風, 那怕只是一天也好, 也順利成章讓老公感受一下一整天帶孩子的生活啦!

一天假期不多, 但是滿足。當我回來之後又再重回忙碌帶孩子的生活時, 會偶爾回想起今次的旅程而會心微笑。雖然我不知道下一次旅程會是何時, 但是期待永遠都是最美好的。

好多網友好奇問我, 機票費用是多少呢? 在這裡略略解答一下:

香港台灣往來是沒有廉航的, 所以很少機會出現特低的機票價格。中華航空算是比其他航空公司機票價格偏低, 加上早機去晚機返時段機票價格比正常時段又便宜一點。中華航空某些日子的機票我看過大約有HK$700-900連稅, 當然也可以留意一下其他航空公司有時會推出特優機票喔! 而我今次是正當我要買機票時, 老公很大方地拿出他的飛行里數讓我兌換機票的呢 (笑) 所以除了特優機票之外, 兌換飛行里數亦是一個選擇。

今次一日快閃台北在當地洗費連交通費合共大約HK$1000, 主要是用在吃方面, 當然買東西就另計喔!

我覺得一日快閃的好處是不用花錢住酒店, 如上面提到是買機票+當地洗費就是大約HK$2000, 花一點點敲賞自己來個小旅行就是開心~ 你問我一日快閃值得嗎? 就看個人喔!

駐站blogger: #Big Big Channel KOL #Sunday Kiss #Oh! 爸媽/廿四孝父母 #ohmykids #Mamibuy HK #uBaby #媽媽經 #easy PaMa #GNET

追蹤文章更新: 親子育兒 X 生活品味 X 旅遊美食 X 全職媽媽生活日誌

最近有玩IG, 歡迎追縱: moneilife

跟著莫莉過生活 facebook 請點這