親子遊 |【親子好去處】冬日親子郊遊滑草去! 禾田喜山種植園

趁著好天氣, 最好就是走到郊外呼吸新鮮空氣, 曬曬太陽~ 這天參加Oh! 爸媽舉辦的冬日親子郊遊團, 來到最近新開幕的全港第一個滑草場「禾田喜山種植園」玩滑草!

IMG_3520

IMG_3523

禾田喜山種植園是一位3個小孩的爸爸花了2年時間打造的歷奇樂園, 有小朋友滑草場、沙坑繩網陣、跳彈床、菜田、水耕場、香草廊、蜜蜂屋等等。農莊仍在擴建中, 偷偷跟你們說, 擴建後會有露營區和大人滑草場! 入園必須預約, 入園分2個時段為10:30及13:30, 為了保持園內體驗質素, 每天上限100人入場。

IMG_3597

兩座荷蘭風車成了禾田喜山的地標。

IMG_3565

IMG_2970

這天大會更準備了拍片神器Sony Action Cam讓我們紀錄親子時光!

IMG_2932IMG_2956

楊小寶還是頭一次來玩滑草。

IMG_3569

IMG_3561

先戴好頭盔, 衛生問題場地也提供即棄頭套, 大讚!

IMG_3430

準備好, 楊小寶第一次滑草! (神情有點緊張)

IMG_3443

IMG_3446

IMG_3450

每滑完一次, 小孩都要負責把滑草車運回山坡上。

IMG_3498

再來!!! 玩完一次之後愛上, 神情也變得很期待!!

IMG_3476

大人需要在起步點把滑草車推出去。

IMG_3466

IMG_3468

媽媽我當然充當攝影師, 把這麼刺激好玩的時刻紀錄下來!

IMG_3526

我一直有錄影片的習慣, 可是因為貪方便都是用手機拍攝, 但是手機拍攝對我來講最大的問題就是手震, 我們經常要追著小孩來跑, 拍出來的影片真的震到不行了! 今次試用這部輕巧的Sony Action Cam, 錄出來的影片我也不禁哇了一聲! 拿著Sony Action Cam追著楊小寶滑草時的影片都能夠那麼流暢! 我這天最常用的就是Sony Action Cam其中一個配件-手指握把。使用手機app就可以輕鬆簡單把影片傳送至手機, 用來製作有趣的影片。

IMG_3556

玩完滑草就來跳彈床喔!

IMG_3168

IMG_3179

這天運動量爆燈!

IMG_3190

IMG_3196

IMG_3198

IMG_3200

另一邊有小孩喜歡的沙坑和繩網陣。

IMG_3573

IMG_3162

IMG_3421

IMG_3004

推車呔絕對是簡單好玩的原始玩意!

IMG_3064

IMG_3036

小孩真的有爬繩網癮。

IMG_3218

IMG_3070

IMG_3334

IMG_3100

IMG_3116

我們喜歡帶孩子跑到郊外玩就是多做運動, 強身健體!

IMG_3328

IMG_3140

IMG_3144

Sony Action Cam有另一個配件拍攝手柄也好好用啊, 使用拍攝手柄自拍無難度。

IMG_3161

禾田喜山種植園內有個小賣部和市墟。

IMG_3579

IMG_3581

總括今次來玩心得, 目前禾田喜山確是玩意不算多, 只有滑草場、跳彈床和沙坑繩網陣, 但是我覺得來到郊外農莊玩也不能只著眼於像遊樂場般的玩意, 禾田喜山種植園內的溫室、菜田、水耕場、香草廊,蜜蜂屋都是很值得帶小孩參觀, 可惜這天時間不足夠, 只能草草走了一圈, 我們期待擴建後再來玩!

禾田喜山種植園

地址: 新界沙頭角塘肚村(沙頭角農莊直入)

營業時間: 09:00-17:00

電話: 6010 5978

收費: $40 入場費已包括購買一包洛神花茶及2張面值$10的遊戲券 (0-2歲小朋友豁免)

– 滑草(3分鐘):3張遊戲券

–  彈牀(5分鐘):2張遊戲券

– 沙池繩網(55分鐘):1張遊戲券

交通: 可於上水港鐵站乘坐55K專線小巴或78K巴士,於塘肚站下車後步行5分鐘

*oh! 爸媽 合作文*

聲明: 所有合作邀請均由本人細心研究後才接受, 有些合作邀請已被本人以不合適理由而拒絕, 因此所有發佈的合作文屬良心推薦!

駐站blogger: #Big Big Channel KOL #Sunday Kiss #Oh! 爸媽/廿四孝父母 #ohmykids #Mamibuy HK #uBaby #媽媽經 #easy PaMa #GNET

追蹤文章更新: 親子育兒 X 生活品味 X 旅遊美食 X 全職媽媽生活日誌

最近有玩IG, 歡迎追縱: moneilife

跟著莫莉過生活 facebook 請點這