好玩的親子戶外活動|親子FUN FUN DAY!好玩又有趣的活動體驗~讓孩子快樂的動一動

霜寒天氣警報下,這天我們來到了烏溪沙青年新村參加了【親子Fun Fun Day2018】活動。
看到這裡,可能會在想:活動都結束了,究竟有什麼好介紹呢?!
NONONO~雖然這天是一次性的親子活動,但是烏溪沙青年新村將於大年初三又再舉辨多一次差不多同類型的活動~「營地開放日」,而且是免費入場的!
所以有興趣來參加的又想知道內裡有什麼好玩就要來看看小猪以下分享了!

一月中時無意在社交平台看到YMCA烏溪沙青年新村於2月頭舉辦「親子FUN FUN Day2018」活動,免費供700個家庭以先到先得名額參加,毫不犹豫說服猪爸排除萬難一起參加,然後快手快腳上網一家三口報名了!

幸運的這次來參加天氣算是可以,雖然很冷,但没刮起大風來。

 

這次的活動大部份以戶外較多,只有好小部份在室內進行~

活動全部以『動』為主題,有攀爬、跳彈床、足球、藍球類、平衡車、射箭、露營體驗、kinball、地板球、棒壘球、繩網、飛碟等等等等……能訓練大小肌肉、平衡、身體協調,完全附合「感覺統合」的活動概念,絕對能滿足每個孩子的喜好!

快將三歲的小猪其實也是首次來參加這類型的活動,內裡的每一項活動大部份也是他的「第一次」,比較有新鮮感,所以玩得格外開心,無懼天氣寒冷!

 

在場的每一個活動區至少有兩位專業的訓練人員在場講解玩法和協助,非常安全!

 

不過有小部份活動如攀爬都有年齡和身高限制~看到高度,真的比較適合大哥哥和大姐姐。
小猪穿得比較笨重,都爬不上去~
小猪整個也非常投入,非常認真也玩每一項活動;可能某一些對他來說都比較困難,但他仍會努力嘗試,真的忍不住要給他大大個讚!

這次活動規劃得完整周詳,尤於營地廣大,活動亦不是全部聚集一起,所以完全没有人擠的感覺;當然某些比較熱門的大概需排隊8-10分鐘,但流動得很快。

除了好幾個有高度限制,我們玩了八成的活動,每一個都很好玩!既能直接培養孩子的技能,並能開發大腦促進身體協調,亦能讓孩子從中建立自信,肯定自我,更重要的是建立了親子感情!

是不是感到有趣又好玩呢?真的可以感受到孩子們樂在其中!

說真的,現在的孩子大多都沉迷在手機和平板遊戲,相對了運動的時間也愈來愈少!
更多爸媽以為自己的小朋友不愛運動,其實只是沒有找到對的方法來提升他們的興趣,尤其是當有許多孩子一起投入時,自然就更加好玩、有趣!

來臨的大年初三(2月18日)舉辦的 【營地開放日】不妨帶孩子來玩,大家一同動起來!

活動詳情<<請點這

烏溪沙青年新村
沙田馬鞍山鞍駿街2號

我的文章也可以在這裡找到:
追踪更多育兒生活分享↓

80後媽媽