仔仔一歲了,感謝老公的付出!


今天仔仔一歲生日喇!這12個月的日子,真的非常難忘,第一胎對每個新手媽媽來說,都是笨手笨腳,戰戰兢兢地照顧著BB!經歷了坐月、餵母乳、濕疹、打針、發燒、流感、學反身、轉身,學坐、爬、企、加固,每一天都在學習,每一天都是新挑戰,經過了這365天,我們和仔仔都可以升level喇!

在這一天,很想感謝老公的付出!感恩老公是個好爸爸,讓仔仔能在父母的愛中成長!在單親家庭長大的我,深深感受到,有爸爸錫的子女是多幸福!老公對仔仔的愛,填補了我兒時的遺憾。


其實老公第一次做爸爸,他的心情跟我一樣,既開心又擔心,在懷孕的時候,什麼都不懂的我們,怕不懂照顧初生嬰兒,各類有關嬰兒的講座都全部參與,甚至付費上倍月班課程,希望會有多一點準備去照顧BB。


每一次產檢,他都盡可能倍我出席,希望與我一起看看肚裡BB的成長!每一次胎動,老公都比我更加興奮,不斷同BB講我是你爸爸,希望BB會在肚裡出一拳給他!


直至BB出世,我和老公在每天睡不夠的情況下,手忙腳亂地照顧BB,老公每天除了要上班,下班後仍會幫忙餵奶、換尿片,也不忘會關心照顧我,希望我能爭取時間休息,讓身體能好好復原。

 
為了當好父母這個角色,我和老公都盡心盡力照顧好仔仔,大家的專注都放在仔仔身上,因而忽略了對方的感受!

上月老公病了,他自我隔離出客廳睡覺,我則陪伴著仔仔,未能好好照顧患病了的老公,其實我心有愧疚!


還有這一年來,我們都為照顧BB而忙碌,屬於我們兩個人的時間少之又少,有時更因為照顧BB的問題而有磨擦,希望應付仔仔新level的挑戰之餘,也能抽點時間和老公拍下拖,滋潤我倆的感情。
孩子終歸會長大,有自己的家庭,老公才是和自己白頭到老的人,我們照顧子女的同時,都要好好維繫和老公的感情,希望到了孩子成大後,我和老公仍能恩愛如昔!


仔仔一歲的生日,我們只有簡單的佈置,可愛的蛋糕,我和老公都覺得,想小孩子的生日快樂,並不來自於物質,而是來自於爸爸媽媽對他的愛。

祝你生日快樂,我們的寶貝!

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Facebook: Timtam仔的成長日誌

Instagram: Cheerfulchristy

歡迎邀稿/出席活動:Timtamboy01@gmail.com

駐站Blogger :

#Esdlife靚太club -人氣靚太 #媽咪幫 Yahoo親子 #BK Milk – 駐站部落客 #PressLogic 親子日常    #Ubaby Magazine 懷孕育兒生活雜誌       #Beauty exchange

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*