【兩性】没有感情基礎的婚姻

我跟孩子的爸通過介紹認識,相戀半年便决定走進婚姻,然後很快便懷孕生子。
孩子還没出生時,在我十個月的懷孕期一直算是正常,但他卻没有當爸的那份喜悦!
孩子出生後,我覺得他變了另一個人(其實就是原本真實的他吧!),變得越來越自私;我們倆都没有太多的共同話題(除了是關於孩子外),遇到問題他總是逃避選擇不面對,用沉默來淡化一切,而我就是那種有事就要立刻解决的人,絕不放在心裡。他常常覺得被我定斷,我倆開始矛盾。如今我們已經分睡兩年,婚姻已瀕臨破裂,相對無言。

雖然我們結婚快將四年,我們都很清楚大家只是為了結婚而結婚,我對他談不上愛;而他對我感情也很淡。剛結婚時我們都想慢慢用時間來培養感情,更没有想過要孩子;可是婚後第二個月便懷孕了…大家對這段婚姻都感到失望,可能是我太天真了吧!先結婚後戀愛這個詞匯,情節只有電視劇才發生的。

我覺得這個家好像只有我和孩子兩人,他回家時孩子已經睡了,基本上他們都極少時間相處,孩子都快將三歲,但一點都不親他。偶然我有一點事情做,就讓他幫忙帶孩子半天,這樣都能讓他跟孩子多些互動時間,可是他卻把孩子一個呆在客廳看電視或是看i pad,自己就懶在床上滑手機,看到這個情形我真的火冒三仗!有時候為了不影響孩子,我盡量都把氣忍著!我覺得在他生活裡,手機、股票跟賭博才是最重要,如果影響到他玩手機便會很火爆;平時叫他帶一下孩子也不太情願。

有時候總覺得面對著這一個家,已經無力支撑,再加上孩子是需要特别照顧,感覺好累!而且離婚的念頭已經在我腦海閃過很多次,我也跟他直接溝通過自己的感受十萬九千次,他就是那一種口頭說得好好的,但卻没有一點實際行動的人;他為人好孤獨,冷漠、脾氣差;當别人又或是我指出他的缺點時,他都不能忍受。

幸福美滿的婚姻大多是從情人過渡親人關係的,我們的婚姻是因為年齡到了,環境影響及長輩的壓力而去選擇婚姻的,我們的結合大家都找不到對方的優點,互相不欣賞對方,情很難再生根。我們草率的選擇婚姻,感情基礎不深,很難從情人轉換成親人。情的基礎缺失,快將不久到達五年之癢,原本不牢靠的婚姻更容易令生活鎖事飄搖不定。

不過幸好就是,雖然我很不開心,但我的正能量很強~
孩子都有了,我亦盡量相互融合相互謙讓,雖然是說婚姻需要經營,婚姻不是愛情,大家需要互相磨合,可是對方不領情,亦不是只有一個人就可以完成的事。這是我的選擇,我亦要為自己的選擇來負責任;既然結婚了,就應該好好過吧!

以上只代表本人立場分享

我的文章也可以在這裡找到:
追踪更多育兒生活及親子vlog分享↓

80後媽媽