今天,我們能為父母做些什麼?

Timtam仔今天睡午覺的時候,我看了網上的一則故事,我邊看邊哭成淚人…

這讓我想起,幾年前的一個親身經歷…

那時候的我還未結婚,未來奶奶入院做手術,我去醫院探望她。

奶奶隔離床有個婆婆,看上去約六十多歲,有一隻腳截了肢,應該是入院做完手術,正在休息,但人仍是精神的!

探病時間,有兩個年輕男子進來探望這位婆婆,我一看就知道他們倆定是婆婆的兒子,因為他們三個的樣子都很相似。

這兩個兒子看樣子很斯文,對婆婆也很溫柔細心,然後聽到婆婆話想起身抹身,叫她兩個兒子幫她拉上床廉,其中一個兒子說幫她抹,婆婆說自己來就可以了,但兒子仍堅持,最後兩個兒子幫婆婆抹好身,換上了乾淨的衣服。

這個經歷,我一直留下了深刻的印象,不禁想,當自己年老了,會否有親人願意照顧自己?

直至Timtam仔出世,坐月期間受賀爾蒙影響,不禁質疑為什麼要生孩子呢?養他育他,卻不保證他將來會乖會孝順,值得嗎?

老公握住我的手,只要我們用心教育孩子,他不會壞到那裡去!

現在,做了媽媽一年多,我開始相信,只要用心教育孩子,加上我們的身教,令子女在充滿愛的環境下成長,對他們日後的品格,能有深遠的影響!

今天網上的故事,作為子女的我們,都有機會發生,人生的尾班車,我們再不捨,也得接受!

然而,今天,我們又能為父母做些什麼?

人生最後一段路如何走完,沒有人知道,但願身旁能有至親陪伴,一起重溫往日溫馨片段,令陌生的病房,充滿愛的回憶!

忙碌的我們,時刻要記得,愛要及時,為父母,為子女,至親什至朋友,創造更多美好的回憶!

網上故事:【網上熱話】與留院病母聊天 鄰牀婆婆誤當兒子回應 孝順仔fb發文籲珍惜眼前人

https://m.mingpao.com/ins/instantnews/web_tc/article/20180310/s00001/1520673141082