【TAG的呼喚】我老婆又TAG我…幾招教你如何應對她

承接廿四孝爸爸帖文【一位被Tag爸爸的告白】: www.ohpama.com/276647

我作為親子網站的忠實讀者, 其實也有留意到一個現象, 就是撰文者大部分都是女性、媽媽, 故此在各個親子網站吹著「母愛偉大」的風向不足為奇。女人說女人, 永遠最有共嗚, 然後就會落個Tag。

當老公收到老婆Tag自己之後, 請先不要慌張、也不要動氣「仲咩老婆又Tag我」! 其實老婆不是來討伐你, 女人的心態就是看到有共嗚的東西, 就想立即分享給你看, 再而希望得到你的關注和關懷。

女人是很易哄的生物, 只需另一半能夠回應她的訴求、提供適時的關切, 那麼她就能夠開心一整天, 甚至是好幾天! 就像以前你追她的時候, 看到她的臉書動態會問她是不是不開心, 看到她whatsapp半夜還在上線會問她是不是睡不著般主動關心她一樣。

老婆開心最大得益者是誰? 當然是為人老公者呀! 誰不想有一個笑臉迎人的可愛老婆?  所以老公們, 當收到老婆 「Tag的喚呼」時, 正是一個大好機會借機來氹吓老婆, 這種免費又不用花大錢去氹老婆的方式, 何樂而不為呢?

當被老婆Tag的時候, 有以下幾招傍身, 教你如何應對她:

初哥級

在老婆Tag你的留言上快快比個Emoji, 智者也!

比like = 老婆, 我收到了!  (如果你覺得「已經忙到死仲邊有時間睇婆媽文! 」不打緊, 就算你未必即時看帖文內容, 甚至乎你根本不會看, 但也手快快比個like, 讓老婆知道你沒有已讀不回。)

比心心 = 老婆, 我愛你!  (有事無事說句我愛你, 能夠撲熄怒火、重燃愛火。)

比哈哈笑 = 老婆, 我不能認同更多!  (有幽默的老公, 就有快婆的老婆。)

比嬲嬲 = 條路自己揀, _ _唔好喊。 (不解釋)

高手級

回應老婆Tag你的留言, 能夠大庭廣眾兼不理會別人目光之下, 用幽默的方式回應老婆, 高手也!

神級

反tag老婆, 先發制人! 一看到帖文就立即自行對號入座, 還主動tag老婆叫她來看, 有這種懂情趣的老公, 你家老婆還有生你氣的理由嗎!! 神級也!

看到這裡, 或者也會有一部分老公覺得工作已經夠累、生活已經夠累, 都老夫老妻了還要氹, 累不累啊? 其實老婆10月懷胎也很累, 經歷生仔10級痛也很累, 坐月子也很累, 連日連夜帶孩子也很累, 生完一個又一個再重來一次超級累!

一個微小的動作就能換來紅顏一笑, 這位紅顏值得嗎? 相信聰明的人夫們心中有數啦!

tag一tag, 笑一笑, 世界更美妙~

#tag的呼喚

#老公如何老婆定必如何

#廿四孝爸爸