《九州親子遊18春》Day2 大分•別府※「海地獄」Tiffany Blue溫泉、免費足湯、地獄限定商品、溫泉蒸出的極樂饅頭

地獄聽到名字好像好恐佈,其實日文地獄的其中一個意思是熱辣辣,地獄亦是解作溫泉之意。

我們今天去遊「地獄」啦~

別府內共有八個有名的地獄,其中「海地獄」是其中佔地最大的。

 

海地獄的大門口,相當有日式茅屋的風格

海地獄是日本國家指定名勝,全部也是天然的自然景觀,因其泉水顏色如同Tiffany blue般而得其名。

天然的景觀加上煙霧彌漫的景象,卻讓人有如置身人間仙境般;它不是地獄吧!反而像是天堂,跟小猪一起來海地獄走走吧!

園區佔地廣闊,海地獄的泉水溫度高達98度,當煙霧上升時,可以站在旁邊蒸蒸臉,讓皮膚更加滑溜啊!xd

 

看到嗎?泉水真的是夢幻的Tiffany Blue啊~

這裡除了水深達200公尺的海地獄溫泉池外,旁邊還有一佔地不小的池水如大鬼蓮。

 

園區除了溫泉外,還有紅色鳥居丶神舍,是拍照取景的好所在!

繞了一大個圈後,準備離開前可到紀念品販賣店帶些限定的商品啊!

 

地獄限定的溫泉粉,一樣是漂亮的夢幻藍色,買回家也可以同樣享受藍色溫泉啊!

 

還有海地獄的限定的公仔和禮盒等~

這裡還有一個免費足湯區,逛累了可先在這兒歇歇~

大門出入口旁還有海地獄著名的小吃~極樂饅頭~
饅頭是以溫泉蒸出來的,內裡紅荳,是必吃的著名小吃!可惜那天排隊的顧客較多,最後只能錯過了!

海地獄天然無加工的景色相當怡人,來到別府,絶對值得花點時間來走走!

別府海地獄♨

營業時間:8:00~17:00
費用:成人400円
地址:大分縣別府市鐵輪559-1

我的文章也可以在這裡找到:
追踪更多育兒生活及親子vlog分享↓

80後媽媽

聯絡電郵: