【小島遊】不私藏!逃離城市不用十分鐘!行山、郊遊、古蹟景點《鹽田梓》

假日又帶著孩子來到郊區跑跳漫遊啦!

西貢鹽田梓,有優美的大自然景緻,也有文化遺産供參觀,還能欣賞綠林海景之美,讓我們市區來的人身心疲惫也隨之淨化。

西貢公眾碼頭乘坐街渡,來回船票$50,船程約十分鐘。
船班次請點這<<

鹽田梓是西貢內海的一個小島,整個小村落不是很大,整個島的環島遊約1.5小時,而且全程也是平坦的水泥路,部份帶有些坡道跟石級,對於經常去健行遠足三歲的小猪全無難度!

下船後一步一步越往村內探索,心情是一點一點的興奮起來!

路上設有參觀指示牌,而且都只有一條步道,不用擔心會迷路,基本上就是繞一圈的,無論往那裡走,最後都會繞回碼頭去。

 

第一站我們首先來參觀神聖又唯美的天主堂

 

完整而美麗的天主堂,除了古色古香的建築外,更能感受到一股不同凡響的氣勢。

這個場景相當熱門,立馬成為排隊的美拍點!

 

澄波學校需付$15入內參觀的,而所收到的費用會用作島上復修之用。入內參觀,能夠一窺過去島上居民的生活民情,了解當代歷史、見證時代變遷。

來這裡走拍美景相當漂亮!
復古文青房舍 ,重溫那個年代的趣味時光。

如此華美而特殊的建築,如今大樹樹根蔓延生長至牆身,呈現處處斑駁景象,卻是極具特色。

 

小猪興奮地穿梭在這個寧静的小島裡;我們發現房舍樓牆都有缺角和掉漆,看得出老舊房舍歷史歲月留下的痕跡。

 

不過,周圍草地和綠樹環繞,加上假日人潮的嬉鬧聲,依然非常有朝氣!更帶有一股濃濃的懷舊氣息~

 

 

來到另一處古宅建築~陳志明副主教祖居,小猪和媽媽我還滿喜歡參觀像這樣有歷史有文化的景點,復古建築顯得很有氣氛!

 

這些老舊的房舍都具魅力!
鐵架的窗花建築也很有舊時的味道,走上斑駁的窗櫺和牆面,部份房子更多了色彩和裝飾,都令我們有不同的美景收獲!

繼續沿路走上山啦,往山頂上的涼亭進發~
空氣清新,景色猶佳~
這裡非常美!四周的樹木交錯,還有海景加滘西州的景觀作陪襯。
今天的天氣非常好,登高遠望,全景美不勝收,怎麼拍出來也是非常亮麗好看!
在涼亭休息充飽了元氣,我們下山走到玉帶橋。
美到翻的怡人景色,人潮真的不多!雖然小島不大,但也有不少有趣味情境,還有神聖的天主堂、復古懷舊的房舍、那個年代經典的家俱和生活用品等……特別喜歡這裡的大自然之美!

 

我們繞著整個小島觀光,最後經過紅樹林和鹽田觀光場,再返回碼頭。路上美景不斷,處處是驚喜!
離開前,還可以休閒品嚐一下這裡的招牌客家茶粿、豆腐花($15碗)和豆漿($20支)~

 

鹽田梓很有復古帶點文青風~
這裡的舊時的古物,保留至今,雖然老舊,但卻十分有味道。

來這裡遊走,有趣又放鬆!

不過,整個小島不是很大,懷舊建築遇上宗教風格的結合,我們都好喜歡。
我們慢走加周圍拍照大約僅停留兩小時,而且還收錄了很多有趣的圖片!

來西貢走走,也可規劃順遊,的確是個拍照遠離煩囂的好地方!
適合假期來訪遊走,相信也有很多人和我們一樣也會喜歡這裡的場景和氛圍!

 

我的文章也可以在這裡找到:
追踪更多育兒生活及親子vlog分享↓

80後媽媽

聯絡電郵: