我的健康小幫手「日本15特選野菜粉」泡式蔬菜粉、腸道健康

早陣子看過一篇文章寫到每天至少要攝取五份蔬菜水果,才能降低20%的罹患癌症的風險。
蔬果攝取不足跟很多慢性病與癌症有直接關係,蔬果內除了各種元素的營養(葉黃素、礦物質、維生素、抗氧化….),還有膳食纖維,它可以讓我們有飽肚感、促進腸胃避免便祕、降血脂跟膽固醇,它能減少脂肪、膽固醇在腸道的吸收,並促進膽固醇、膽酸排出…等等的好處。

但是我是典型的外食族,就算每天在家自己煮都不見得能吃到五份的這個量。
雖然我每天都有進食水果的習慣,但偶然想偷懶不想削皮時,我就會飲用「日本15特選野菜粉」,以沖泡方式的蔬菜汁不用幾秒就可以飲用,還可以取代我們每天不足的蔬菜,這對我們攝取蔬菜水果就很方便了!

身為全職媽媽的我嚴重的睡眠不足,所以常常有上火燥熱,再加上天生腸胃不好,都有都市人一般的便秘問題,肝的疾病最容易伴隨的症狀就是便秘,因為便秘的因素,會影響肝功能,所以我除了飲用「日本15特選野菜粉」這個天然產品用纖維來協助身體腸道的淨化,我亦會在孩子的早餐粥、麥皮等加入三份一包攪伴讓他吃;野菜粉的味道我覺得帶有些蔬菜的天然微甜,不難入口,就算是三歲的小猪亦完全沒有抗拒的情况。

我現在已經喝了蔬菜粉有一段的時間,沖泡式蔬菜粉它的效果不錯!
因為我每天最少一餐是在外面吃飯,每天能夠攝取到蔬菜水果的量並不多,所以身體也直接給我的反應就是兩天才上一次廁所,肚子亦會感到很不舒服。後來我才知道,如果一天不排便毒素是會回流到我們的體內,真的把我嚇倒了!

每天排便是非常重要,知道毒素會回流到身體後我盡量不再讓自己便秘,為了有更健康的身體我便開始使用「日本15特選蔬菜粉」,我每天都會沖泡兩杯來喝取代一天不足的蔬果。我已經錯失了年輕時不好好注重身體,到現在當了媽後才知道身體也極需要保養!
蔬菜粉不但可以供給我們平常不易攝取到的纖維素;腸道健康,身體才會健康,身體健康,氣色也自然好啦!

以上文章為個人使用心得,健康保健食品應個人體質而有所不同。

我的文章也可以在這裡找到:
追踪更多育兒生活及親子vlog分享↓

80後媽媽

聯絡電郵: