澳門親子行 | 氹仔景點 – 大潭山觀景台※不可錯過的風景和彷登山纜車

晴朗的好天氣又是出遊的好時機!這次我們就跟小猪公公婆婆、姨姨和舅父在澳門來了個兩天一夜小旅遊。
澳門的假日都怎麼去渡過呢?除了吃大餐、娛樂場玩樂以外,也要運動一下~

今天來分享一個景點,讓你身心靈都舒暢!

位於氹仔~湖畔大廈附近的大潭山,這裡除了一有一個健行郊遊徑外,上面還有個知名的觀景台。

說實在話這邊的路經蠻好走的,不過一路上都是有坡道。

如果單純只是想登到大潭山觀景台拍美照,其實不用太怕會走錯路,只是一直上就是了。

沿路也有個天橋的地方可讓你休憩喘一下。

處處有美景,處處可欣賞,三歲的小猪也完全不會無聊!

約走十分鐘就抵達了!出乎我們意料的人不多,但還是有人,大概十個八個吧?

這天澳門都熱翻天,小猪已經出了一身大汗,已經無法霸氣拍美照了!

這裡真的很美,能俯覽氹仔市中心的景色,真值得來走走看看的!

觀景台的另一邊有登山的斜行式的升降機,如其說是升降機,倒不如說它像纜車比較貼切;聽説剛剛在這兩年才落成使用。

它是用軌道+鋼纜拖行的纜車(升降機),

這一類的特色就是車廂是斜的,另一個特點就是…..坡道都超陡!

 

這裡除了優美的風景外,斜行式升降機對於小孩來說也是一個有趣體驗活動;三歲的小猪對於升降機好奇又覺得小刺激!在直又斜的軌道上慢慢滑行,享受速度的小快感,小猪覺得非常過癮!

大多旅客還是會選擇走到這邊搭纜車到山上的觀景台,但剛巧我們乘坐巴士正在另一邊下車(湖畔大廈),所以乾脆就從坡道那邊走上山。

聽説以前還沒有升降機時,人不多的原因是不是因為太辛苦了要爬上來?所以對很多人來說興致缺缺?

但是美好的景物總是需要花點時間跟力氣~
越不容易得到的越值得期待!

這邊跟大三巴比起來人潮真的少了很多,如果你也想來欣賞一下澳門的美景,又不想人擠人,不彷來試試往大潭山吧,我認為這裡比遊客區那邊好走又舒服得多!
而且是不一樣的景色,不一樣的突破~
等你來發掘,多麼低成本卻又健康的活動還不快加入!

氹仔大潭山觀景台
斜行式升降機開放時間:上午七時至下午六時半
升降機超舒服,冷氣開放。

交通:乘坐巴士於湖畔大廈下車~車資$6

追踪更多育兒生活及親子vlog分享↓
聯絡電郵: