[育兒分享] 孩子POO得好 的 4個生活小習慣

小朋友成日食蔬菜生果~ 點解都仲係無乜poo poo? 對於家長來說真的很煩惱。原來令孩子每天便便順暢的關鍵要有健康的暢道,所以必須由生活習慣開始做起:
1. 水果連皮食
好多時家長們會為小朋友把生果的皮去除(例如:蘋果, 葡萄),但大家又知唔知~原來大部份的非水溶性纖維都會在水果皮上,所以水果只要清洗乾淨,最好還是連皮食。

2. 不要果汁代替水

身邊有好幾個朋友的子女特別喜歡喝果汁,白開水是很少喝的,這樣腸道沒有足夠水份,便會做成便秘。所以小孩口喝飲水還是最佳方法。

3. 足夠運動

小至BB期的tummy time也是嬰兒的最好運動時刻,所以小朋友成日跑跑跳跳無時停,並不是壞事,正正可以幫助腸道蠕動。

4. 身教最重要 一起齊多菜少肉

若家長只是單方面要求小朋友吃蔬果而自己又不多吃一點,小朋友會覺得「唔公平」而不肯合作,所以最好就是全家一起改變飲食習慣,對孩子及家長都有好處。

正所謂~ 腸道開心 孩子開心 自然Poo得好拉!

希望大家喜歡今次的分享啦~

===========================================

* 大家的支持對我們都很有幫助<我的動力>,
看完我的影片/分享文後請訂閱我們的youtube頻道和在facebook專頁上按讚唷, 感謝!!! **
::::::::::::::☆ Ceebee Channel ☆::::::::::::::
這是我們女兒Ceebee的生活Vlog頻道,在這裡除了分享家庭生活玩樂/紀錄影片之外,
還會分享各種 育兒、親子玩樂地方、玩具開箱 、 親子遊等影片 ,
如果喜歡我們的影片記得訂閱我地頻道 :
【YouTube】 http://bit.ly/CeebeeChannel
仲有請各位follow埋以下社交平台呀!
【Facebook】https://www.facebook.com/ceebeechannel/
【BLOG】 http://ceebeemama.blogspot.hk
【I.G.】 www.instagram.com/ceebeechannel