【男寶媽心聲】男寶媽媽的辛酸與幸福之從今以後有兩個男人疼我了

別說是女孩是爸爸的前世情人了,我家男孩子是我們的今世情人。是啊,今世情人,愛得甜蜜又「火爆」!

老實說,當年懷孕不知道性別時,我是偷偷期望是個女孩的(跟我一樣的媽媽請揮手,Hi~)! 大概是女孩子給人的刻板印象就是乖巧跟文靜,加上我又心中有跟女兒「當閨蜜」、「穿母女裝」等甜蜜幻想,所以講真的,當年是期望想生個女孩的! (我們家完全沒有傳統的生男壓力,反倒是我自己想生女孩)

以下是甜蜜幻想圖,哈哈~

當然生男生女無法選擇,老天爺讓我生到電力無限、從不斷電的好動男寶(yeah, 請叫他勁量電池兔),我認命了。每天頂著黑眼圈跟他拼了!! 老話一句:我居然還能安然活著…….習慣就好!

男孩子的無限電力,玩比睡覺還重要的生活模式,輕微插電就可以馬上恢復電力(我iphone 要叉一個多小時才滿電,這小子5分鐘馬上恢復電力,救命啊!),讓媽媽我每天真的累得跟狗一樣(oh sorry我覺得狗都沒有我那麼累XD)我們家暴龍就是典型調皮的男孩子無誤。他這兩三歲年紀的「恐怖份子」,常會故意惹我們,把我們氣得半死,他卻哈哈大笑。

 

但,別忘了孩子帶給我們無數次「火山爆發」的同時,他也帶給我們無數的歡樂與甜蜜。我們家暴龍哥也有化身小暖男的時刻,讓媽媽覺得格外甜蜜。

我真心覺得: 有了兒子以後,有兩個男人疼我了❤️

也要感謝暴龍爸把暴龍「訓練」得很好,從小就是灌輸兒子一個觀念「一定要好好疼惜媽咪,絕對不可以欺負媽媽。」

順便印證一個道理:你怎麼對你的老婆,你的小孩就會怎麼對待他的媽媽。

上兩個禮拜我感冒了,暴龍見狀,馬上想去找「感冒熱飲」給我,因為每次感冒都是爸爸沖感冒熱飲給我,本來病得有氣無力的我看到兒子這樣,感覺瞬間好了一半 (是愛的力量啊)

有時經過商店,看到媽媽愛喝的咖啡,也會馬上指著說要買給媽媽,因為他知道我喜歡。自己喝飲料時也會問媽咪喝不喝?

吃東西也會想到要給媽媽吃,絕對是絕世好男人啊(笑)

當然男女都好,都是爸媽的心頭肉,或許我沒辦法享受女孩的貼心文靜,還好兒子是暖男,身為一個女人、一個媽媽,我感到無比幸福:)

而且我發現生男寶寶,我真的到最後非常隨便了(孩子剛出生時,我也曾是緊張大師一枚)。好啦,我知道我自己這樣說很過份,但我現在的至理名言就是:「唉唉,算了啦,死不了啦,沒差。」

-跌到了,沒差啦,自己站起來。

-出門曬得黑黑的,沒關係,還好是男孩子不怕!

-哎呀,頭髮剪壞了,男生啦,沒差、沒差。

生兒子有時其實很方便照料(其實剛好適合我這種懶媽媽),不用煩惱今天該怎麼幫他打扮,簡簡單單一件T-shirt、短褲,可以馬上出門,也不用幫他綁頭髮。

不羨慕別人家有小公主,我們家又何嘗不是有小暖男呢! 我感覺跟男孩子的相處方式的確是與女孩子不同,但我很感恩我家有這個同時是破壞王、搗蛋鬼、暖男集合的男孩,love you:)

#家有暖男#有兩個男人疼的女人是幸福的 #我是幸福的男寶媽 #生男生好方便因為什麼都隨便