【新戲推介】媽媽們係時候輕鬆下喇!

一直想睇場戲,同老公由星期一講到星期五,由Mission Impossible到BB特工,到逆流大叔,最後拍板覺得真係好想睇嘅,是星期四新上畫的《媽媽咪呀!開心再黎》(Mama Mia! Here we go again!)

我只看了預告片, 以為是全新的電影,後來先知這一集是續集,第一集已經是10年前,這些都是從網上一篇影評知道的!

網上那篇影評題為「人大了想要ABBA不要Carpenters!」說真的!我這個80後師奶仔,竟然不知ABBA是誰!還以為是類似韓國或日本新流行女子組合的名字!(我知你在反白眼)

我這個懶媽,竟也懶得走去Google一下,就考一下身旁的老公:「你知A.B.B.A是誰?」

「Ar Ba? 隊band黎架嘛!瑞典樂隊組合,類似Carpenters那類老band! 」

我睜大雙眼,不相信我這個連阿Sa同阿嬌都可以撈亂錯的老公,竟然識一個類似AKB48的名字,而我不認識!

「我喜歡聽老歌嘛!」老公莞薾。

睇完套戲先知道,原來以前成日係收音機聽到,那些耳熟能詳的歌,如Mama Mia, I have a dream, Dancing Queen都是ABBA的歌!

沒有睇過第一集的背景資料,只知道是歌舞劇電影就入場觀看,但完全沒有「唔知頭唔知路」的感覺!而且今集故事主要講返媽媽Donna年輕時,大學畢業後去希臘尋找人生方向,偶遇三位男朋友,和誕下女兒Sophie的經過,然後女兒為紀念已故媽媽Donna, 把希臘小島山上的爛屋改成酒店,在酒店開幕禮開個盛大派對,重唱媽媽當年金曲!

ABBA的歌曲不同於Carpenters, 每首歌都充滿喜悅感,直到播Dancing Queen呢首主題曲播放,我聽到身後觀眾跟住大聲唱歌,全場觀眾此起彼落的歌聲,跟隨電影節奏在戲院迴盪,我不禁讚嘆呢套戲和ABBA歌曲的感染力,在戲院有如此熱鬧的氣氛真是第一次見 !

能令觀眾如此投入,也許大家在年青時都像 Lily James飾演Donna少女版一樣,對世界充滿著好奇心,期待著展開人生歷險,那些年的青蔥歲月,充滿著美好回憶!

戲的中段發展到女兒Sophie知道自己懷孕了,她跟男朋友說,她從沒跟媽媽的感覺如此親近!
是的!當我懷著Timtam仔的時候,我終於明白做媽媽的感受,當我陣痛完12小時再生下Timtam仔的時候,我想起媽媽,她以前也是如此生下我,她給我的愛,就如我愛仔仔一樣!

當鏡頭再次重現Donna懷孕時的片段,Donna和Sophie合唱I’ve been waiting for you! 不知道ABBA唱此歌時想表達的是否愛情,但導演巧妙地用來表達母親懷孕時的心情,歌詞竟又完全配合到做媽媽的感覺,看著Donna擁著女兒和孫女,我竟有Donna的代入感,不知道將來我抱著我的孫兒會是什麼感受呢?聽著歌,看著歌詞,我感動地流淚!

戲看完,腦中仍然迴盪著ABBA的歌,令我百感交集、有衝動想再看一次的一套戲,也許你不認識ABBA, 更加不認識AKB48, 但請相信我,已做媽媽的你,做女兒的你,一定會喜歡Mama Mia 這套戲!

============================

Facebook: Timtam仔的成長日誌 

歡迎邀稿/出席活動:Timtamboy01@gmail.com

駐站Blogger :

#Esdlife 靚太club #媽咪幫 Yahoo親子 #BK Milk #PressLogic 親子日常# ubaby Magazine #Beauty Exchange

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*