#特約分享 #做媽媽前的心理準備

好多謝 飛媽生活 Femum Living 的邀請,讓我這個媽媽有得睇優先場,讓我有藉口放下假!

Tully是很寫實的電影,故事講述瑪露本來是兩孩的媽媽,小兒子還有學習障礙,令這個全職媽媽心力交瘁。到生下第三胎後,獨力照顧三個孩子吃不消,終於聽從弟弟的建議,請了一個夜間褓姆Tully,而又靚又叻的Tully就令瑪露的生活出現了意想不到的轉變⋯⋯

睇完之後,令我想起好多剛生完Timtam仔的心情,曾經寫過關於產後憂鬱的文章,回想那時候的我,無法控制自己有負面的想法,突然成為媽媽,要照顧初生的BB, 一直處於「唔夠訓」的狀態,每當負面思想突然出現,就會令我哭個不停,我就會告訴自己,不要怕!你可以撐過去的!不要如此想,要向好處想…

產後憂鬱症狀原來每個媽媽都會出現,只是情況會否繼續惡化下去!BB出生,很多人都只著眼BB, 其實最需要關心的反而是媽媽,爸爸的角色是非常重要,就算餵母乳爸爸幫不了什麼,也可以倍伴一下,關心一下媽媽!

我覺得如果電影中的爸爸,不是只管著打機,連新來的夜間保母「#Tully」都沒有見過一面,他能關心一下媽媽,像夜間保母般舒解她的煩惱和憂慮,故事就可以有不一樣的發展!

最令我有深刻感受的,反而是電影的開首和結尾,媽媽用刷子為有學習障礙的兒子刷身,最後兒子告訴媽媽,其實他不喜歡刷身的,只是媽媽在這個時候會全心全意陪伴住佢,佢就有安全感,感到很安詳!

陪伴,無論是對小朋友,或是剛生產完的媽媽,都是非常重要!

故事結局是很出人意表,也解釋了之前一些奇怪的發展,導演沒有畫公仔畫出腸,結局可能要比較聰明的觀眾才睇得明白,我就聽到有個姨姨完場時話:古靈精怪唔知做乜!😆

這也解釋其實很多人對產後憂鬱的認識仍然不多!

這是一個很寫實的電影故事,將剛生產完媽媽面對的問題和無力感都刻畫得很真實!很適合準媽媽或計劃生BB的女士們帶埋另一半去睇!從中一定會有些得著!

=====================
重溫產後抑鬱文章:
http://mamibuy.com.hk/talk/article/66698

#論盡爆煲媽咪 #8月30日正式上畫
#準爸爸必睇 #產後憂鬱 #初生BB
#優先場 #影評 #飛媽生活 #FemumLiving
#當媽媽後要犧牲很多
#同時也會得到很多
#媽媽blogger #親子blogger