【#27】3大重點教你選出最好滴雞精

3大重點教你選出最好滴雞精

現時市面上的滴雞精品牌愈來愈多,讓消費者花多眼亂。小編總結了以下3大重點讓各位媽媽輕易選出最好的滴雞精。

1 .雞隻種類

被用來製作滴雞精的雞種大致有少爺雞、土雞和老母雞。老母雞是已經生過蛋的雞,會釋放雌激素,並不適合坐月及哺乳媽媽。而少爺雞是雄雞,只飼養了約100日,並無激素;土雞則採用走地飼養,健康狀態佳。兩者均含有高膠蛋白、豐富礦物質及維生素,對媽媽來說是滋補的最好選擇。

產前媽媽Alice分享:「懷孕差不多四個月時,醫生說我的胎盤功能可能一般,趙寶寶出生時可能會比較瘦弱和輕磅,所以我在注重飲食的同時也在懷孕後期喝滴雞精,現在飲用晨露滴雞精快1個月了,上星期產檢時,醫生說趙寶寶是中碼BB,還預計出生時有7磅多呢!」

產後媽媽Yuki懷孕期間亦經常飲用:「將近孕後期的我,都會擔心日常飲食營養不足,引致胎兒成長緩慢,很多朋友跟我說,懷孕最後的三個月是胎兒生長速度最明顯的月份,所以我會每天一包的滴雞精來幫助胎兒的成長吸收。」

2 .生產過程

雞隻最好是在新鮮屠宰後立即被提煉成滴雞精,而純正的滴雞精應該是不加入任何額外成份,例如水、鹽、中藥等,才能給予用家最天然優質的營養。

產後媽媽Maggie分享:「晨露滴雞精無添加任何藥材,因為我有時都會飲中藥調理身體,飲晨露滴雞精就不用擔心與其他中藥相沖啦。」

3 .完整檢驗

要媽媽們飲得安心,滴雞精所用的雞隻必須有詳細完善的檢驗過程。除了飼養時要通過動物用藥、抗生素、微生物、重金屬等安全檢驗,滴雞精製成後亦要做定期產品檢驗,以確保每批次的產品都安全可靠。

如果能全部滿足以上條件,才是優質的滴雞精。而晨露滴雞精採用台灣自家農場的走地少爺土雞作滴雞精的原材料,每包滴雞精零脂肪並含有18種氨基酸和高膠原蛋白,有完整產銷履歷,可以查看雞隻由飼養到生產的詳細資料,是媽媽們補身的安心之選。