#36 Combi雙邊電動吸乳器

【試用報告 Combi雙邊電動吸乳器】奶泵試用
5位試用媽媽:Shum Ka Pik  Cheung Chak Yin  卓嘉裕  茉莉媽媽  Toby

正所謂「功欲善其事,必先利其器」,母乳媽媽當然最想可以親餵,享受和小寶寶的二人世界,但三頭六臂的媽媽總有好多情況要處理,例如要上班、乳頭過短、BB含啜不當,又或想追奶、加大奶量等,都會需要用到奶泵。一個合適自己的奶泵,就絕對是母乳媽媽的閨密兼戰友。

巿面的奶泵選擇林林總總,手動vs電動,單泵vs雙泵,大機vs細機,總叫新手媽媽不知從何入手。Combi的嬰幼兒用品好像是嬰兒手推車、餐椅、餐具、清潔液等,大家都耳熟能詳,產品的安全性、舒適度一向都是信心保證,很多媽媽都是忠粉。Combi最近推出了新款奶泵 ─ Combi雙邊電動吸乳器,首次登陸香港,一班新手和經驗媽媽試過,或者可以給大家小Tips ,助你新一年奶路亨通。

小巧便攜操作寧靜

Combi的電動雙邊吸乳器可以單泵或雙泵使用,機身小巧,只有掌心大小,但重量比一盒紙包飲品更輕,只有206g,攜帶方便。對於要經常背着奶泵通處走的媽媽而言真的非常方便。

全職新手媽媽Shum Ka Pik提到,由於她晚上的奶量會較多,所以主要都在晚上使用,而Combi這款吸乳器噪音是超小,即使是日常對聲音超敏感的BB亦不會被吵醒。

10段吸力‧力度舒適「好像BB埋身一樣舒服」

催乳吸乳兩個模式,均是模仿寶寶吸啜既力度同節奏。一般開啟後會自動啟動催乳模式,按摩刺激泌乳反射;而吸乳模式有10段變頻,一般6度已經足夠,即使雙泵使用亦全不影響吸乳力度。

試過不同牌子奶泵的Cheung Chak Yin媽媽就分享,最喜歡Combi電動雙邊吸乳器雙泵吸力不遜於單泵,催乳模式3分鐘再加上10分鐘吸乳模式,已經集齊到每邊大概150ml奶量,又快又清。此外吸力溫柔,不會猛力拉扯,最重要每一下吸力奶柱可以維持很久,用combi奶泵感覺好像BB埋身一樣舒服。

此外它設有自動記憶功能,自動記憶上次使用度數,再開機就不需重新調較。

LCD螢幕動態顯示,背景有微光,昏暗環境使用也能輕鬆操作。

親身試驗   吸力完勝其他「醫院級」大泵

在職媽媽卓嘉裕就試過,一邊用Combi吸乳器,另一邊用某一標榜醫院級吸乳力的品牌奶泵吸乳,泵5分鐘後,Combi吸乳器能吸出更多奶水,親身實驗證明,就算機身再小也可有醫院級品牌的實力。 分秒必爭的在職媽媽在公司都可以快捷有效為小寶寶「泡製」大餐。

喇叭加設軟膠薄膜更貼更舒適呵護媽媽乳房

一般牌子的奶泵喇叭都是以硬膠製造,Combi的喇叭加了一塊薄和軟身的膜。已是第二胎餵母乳的經驗媽媽茉莉媽媽就非常欣賞Combi注重細節,這個小小的Cushion,令Combi比其他牌子更緊貼乳房,吸力更大但又做到更舒適。

用開國內牌子的新手媽媽Toby亦認同,加上矽膠的喇叭可以保護乳頭,不會因吸力而扯傷或疼痛,呵護媽媽,十分好用。

FDA認可配件 安全易清洗

各樣配件易於拆出清洗,所有接觸母乳的配件都符合美國FDA食品及標準 BPA Free 可以用蒸氣消毒,確保衛生安全。

套裝已經附送了兩個Combi奶樽連奶咀,從未接觸過奶泵的媽媽Shum Ka Pik認為奶樽符合人體工學設計,拿上手很順手。此外,其他窄口奶樽如Pigeon都可使用,讓媽媽們更多選擇。

支授USB外置充電器

另外要提一提大家,Combi這款奶泵是國際電壓,另外亦可用USB供電,出街或者返工用只要用隨身充電器 (一般手提電話「尿袋」)就可以用到。

總結

Combi電動雙邊吸乳器正貨售$1,890。配以軟膠薄膜的喇叭令舒適度大大提高,另外吸力溫柔而有力。以功能VS大品牌產品,CP值甚高,是媽媽舒適貼心,安全可靠之選。


真實用家評分* (5為最高分)