5大條件 教妳揀出優質奶泵

對母乳媽媽來說,奶泵能解決不少餵哺母乳的問題,但要點揀奶泵?這反而成為不少媽媽的煩惱。小編搜集了以下5大條件,助媽媽輕易選出優質奶泵!

 1. 奶泵配件

【喇叭】一般奶泵喇叭用硬膠製成,使用時很容易擦傷乳頭或讓乳房受壓變形。喇叭最好附上矽膠軟墊,令接觸乳房的位置變得柔軟,減少不適之餘亦可更緊貼乳房。

【單雙泵】市面上的奶泵分單泵或雙泵,單泵雖然力度較集中,但完成兩邊的泵奶時間會較長,反而雙泵能一次過吸出雙邊乳房的奶水,較省時亦方便。因此理想的是一個能單泵或雙泵使用的奶泵,按媽媽不同需要選擇。

2. 奶泵功能

奶泵不需太多花巧功能,只需配備以下三項便已十分實用:

【催乳模式】幫助媽媽在泵奶前輕柔地刺激乳房,有助乳汁分泌;

【力度調校】多種力度讓媽媽選擇,找出最適合自己的吸力;

【LED顯示屏】方便媽媽選擇使用的模式及力度,亦可顯示泵奶時間。

3. 吸乳效率

媽媽當然希望奶泵能快速吸出足夠奶水,但如果太大力又會弄痛自己,所以優質的奶泵必需吸力溫柔、不會猛力扯傷媽媽,而力度又能有效刺激乳房,助媽媽在短時間內吸出足夠奶水。

4. 小巧方便


不少媽媽都會在上班或外出時使用奶泵,因此好的奶泵必須機身輕巧細小、易於收藏及攜帶;而操作時要寧靜,即使半夜泵奶亦不怕發出太大聲響。另外,如使用電動奶泵,最好選擇支援USB充電的款式,便可以隨時用充電器充電,即使帶去旅行亦十分方便。

5. 儲奶配套

奶泵最好能駁奶樽使用,方便泵奶後直接儲奶,另外亦須配備接駁器與儲奶袋連接。而媽媽使用的奶樽不一定與奶泵牌子相同,所以最好是奶泵能與其他牌子的奶樽相容,媽媽們便可彈性地使用適合的奶樽。


【小編推介】

現時市面上既符合以上5大條件,而又性價比高的奶泵,小編會推介Combi最新推出的 【雙邊電動吸乳器】!各位媽媽可於官方網站查看產品資訊。

Combi官方網站:http://www.combi.com.hk/