母乳媽媽教室及嬰幼兒語言發展

5/5 產前講座 母乳媽媽教室及嬰幼兒語言發展

由UBABY 1000天媽媽會、白蘭氏及迪士尼美語世界主辦的免費產前講座「母乳媽媽教室及嬰幼兒語言發展」,已於5月5日假尖沙咀美麗華酒店順利舉行。當日講座共分為上、下午兩場,共超過300位新手爸媽出席,大家都對專家講解餵哺母乳技巧及培養寶寶雙語能力的題目非常有興趣。

資深護士講解餵哺母乳要點

講座第一部份由註冊護士及助產士許靜儀姑娘分享母乳媽媽營養及餵哺技巧。在座的準媽媽們都得到不少實用母乳知識,包括母乳對媽媽及寶寶的好處、餵哺母乳及上奶技巧、母乳媽媽的飲食宜忌等等,亦清楚知道原來乳鐵蛋白於母乳中擔當非常重要的角色!

營養學家分享提升母乳質量秘訣

接下來有高級營養學家Peggie分享提升母乳質量的方法,Peggie同時亦是全母乳媽媽,她分享了在人奶路上的點滴。原來除了要注意飲食外,心情及家人的支持絕對是成功餵哺不可忽略的元素,鼓勵在場準爸媽一同攜手努力給寶寶一份最好的營養。

白蘭氏®原味雞精有助提升母乳的質與量

飲用白蘭氏®原味雞精經科研證實對提升母乳質量亦有幫助1,2,不但可以增加奶量,更會提升母乳的營養,當中包括乳鐵蛋白,能幫助寶寶維持腸道健康、增強免疫力及有助鐵吸收。

資深言語治療師分享培養寶寶雙語能力妙法

講座第二部份則由資深言語治療師王凱華小姐,與大家分享提升寶寶雙語能力貼士。相信每個爸媽都希望寶寶學語言快人一步,其實家長可以利用親子溝通的小技巧來促進寶寶語言發展!例如多給予讚賞、與孩子玩聲音遊戲等等,都可為寶寶奠定良好的語言及學習能力基礎。

除了實用知識,亦安排了有獎問答環節,大家都非常踴躍,更分別送出了白蘭氏®原味雞精16支裝迪士尼美語世界保溫杯;另外現場設有互動攤位,包括白蘭氏®原味雞精試飲區迪士尼美語世界即影即有區,各位爸媽都非常踴躍參與呢!講座完結後,我們為每個出席家庭送上一份豐富禮物包,希望是次講座的知識能協助各位準爸媽,於育兒路上更加順利!

參考資料:
1.Li XM et al. Chin. J. Pract. Gynecol. Obstet. 1997; 13:295-296.
2.Chao JC, Tseng HP, Chang CW, Chien YY, Au HK, Chen JR, Chen CF. J Nutr Biochem. 2004 Jan;15(1):37-44.