親子慢遊錦田

【親子好去處】親子慢遊錦田 下午茶漂書 藝術壁畫村

 

這個景點真的想介紹一下給大家,當大家去得多甚麼大商場、遊戲室、主題樂園等,不如來個慢遊行程,最近我到錦田新景點盈匯坊嘆下午茶,繼而漂書遊壁畫村,真的很寫意!
 
 

錦上路依家除咗跳蚤巿場外,又多咗個好去處啦!只係距離西鐵站唔夠5分鐘路程,就係全新開幕的盈匯坊。

 

 
其實這裏前身係一塊閒置一時的荒地,有元朗鄉紳投資數百萬打造了這條特色貨櫃商業街。
 

盈匯坊

地址

元朗錦田吉慶圍236號盈匯坊

交通
錦上路B出口-兩分鐘距離

Facebook專頁
https://www.facebook.com/therichfield

 

這裏有化妝、藥品、家電、食品、潮流、服飾及兒童產品等,不過每家店的營業時間也不同,真的要到專頁或致電查詢一下。

 

行入去商業街,排列兩旁都是店舖,均有兩層的店舖進駐。中間設有空地及噴水池,頗多園林景致,空間感十足。

 

我這天影咗張相即刻send俾朋友,個個都估唔到原來係香港。

 

便利店有點似759,賣的都是各地特色零食,門外也有些小玩具可以讓小朋友即時買來玩。

 

 
想不到這裏也有兒童遊戲室,大人在外面High Tea,小朋友也可以在場內全日任玩(當然要多一位大人陪同)。
 

不過看過收費表,就覺得有點貴,假日收費一大一小$160,雖然全日任玩,但場地很小,性價比不太高。

 

不過人十分少,而且商店街環境不錯,像一個小鎮可以很自在的玩,所以大家都可以衡量一下。若真的打算花上大半天在這裏的話,也是一個不錯的選擇。

 

商店街中設有洗手間,也有盈樂園專用的育嬰室。

 

 

我們選擇了在這裏悠閒的嘆番一個下午茶。

 

食 店提供些簡單輕食,如各類麵包、吐司、小食及公仔麵餐等。除了室內座位,也可選擇在戶外環境用餐。

 

 

今日天氣不錯,多雲不曬又帶點涼風,在戶外用餐超適合!

 

不過價錢都有點貴,像這些麵包等食物都要$40一份,加錢可由咖啡轉特式飲品。

 

 
 

不過能在這個舒適又寧靜的環境之下用餐,這個價錢也是值的。

 

就這樣輕輕鬆鬆地度過了一個開心的下午,之後我哋就出發去壁畫村尋找壁畫了。

 

發現到一個錦田壁畫村的牌匾,我們就在此出發!先在此給大家地圖連結,那大家也可以跟我文章一起去找啦!

Click以下圖片連結,就可在 Google Map 找到「錦田壁畫村」30個位置的壁畫
http://bit.ly/2L6Cdze

另外也有實體地圖免費索取:錦上路The Richfield 盈匯坊「合32」便利店、錦田樂悠悠餐廳、錦田匯動文化館、天晴士多(腸粉魚蛋小食店)。 不過記得欣賞壁畫之餘,注意聲浪不要太大影響居民生活!

 

 
 
原來第一個壁畫就在盈匯坊內
 
 
壁畫村的所有壁畫都是由一群熱心的義工團隊,在背後默默努力的去畫,至今已完成的有30幅了。(繪畫繼續進行中,所以壁畫數量會繼續增多!)
 
第二個點就在盈匯坊停車場旁邊
 
 
真的好美耶!
 
 
然後芊芊主動拿着手機,一路帶領我們去找其他的壁畫點。
 
 
哥哥就拿着相機負責拍攝,每次芊芊找到壁畫,然後就自動自覺走去壁畫前當哥哥的小模特。
 
 
每一幅壁畫都特有意思,而且由不同的人去繪畫,都帶着不同的畫風。
 
 
慢慢地芊芊做了我們的隊長,要我們聽她的指示去找。(其實是她搶了我的手機不讓我來~)
 
 
後面那幅老婆婆跟孫兒的壁畫,看着看着很有感覺。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

多年前我哋都曾經到過錦田匯動文化館,當時都係剛落成不久,係一個好適合漂書的地方。

 

 
 
【錦田匯動文化館】 
 
地址:錦田公路131號錦田青年中心地下(錦上路站B出口,錦田鄉事委員會側) 
電話:5162 2187 
益下家時段: 星期一、三至五 10am-3:30pm,星期六 10am-6pm(公眾假期除外) 
功課時間: 星期一至五 2:30-6pm(公眾假期除外)
 
 
今次來仲見到有沈祖堯的提字牌匾
 

依家地下設了咖啡館,叫「益下家」,點解叫做「益下家」,因為他們認為如沒有「上家」的捐贈,就不會有今天的文化館。

 

所以他們鼓勵大家將這種精神延續給「下家」。

 

今天剛撞着樓上有活動,所以未能到二樓參觀,也是一個很舒適可以漂書的地方

 

 
他倆看見外面有一張大乒乓波枱,就即刻同職員哥哥借了球拍及乒乓波,一齊磋番幾下波。
 
感覺就好似以前細個,放學後去小童群益會玩一樣,而且平日來這裏還有功課輔導時間,住在附近的街坊,真係要俾小朋友多來這走走。
 
咖啡店內很簡潔舒適,大家在這裏都是為了慢活一下。
 

這裏有大量的圖書供借閱。

 

大家經過錦田,不妨到此一遊,睇下書,嘆下Tea。

 

佢哋兩個玩到唔捨得走。

 

 
 
我自己最喜歡的就是這個更亭的壁畫。感覺就有點像台灣風似的。
 
 
一家人也可以在這些美美壁畫前打打咭。
 
 
 
芊芊繼續拿着手機看地圖,我們只剩下不到10個的壁畫點。
 
 
 
 
我們找的最後一幅壁畫位於圍村內,差點就找不到!(文章沒有把全部的壁畫都記錄下來,留待各位自己去找吧!)
 
 
 

呀劍評分: 8

呀劍評語: 逛過盈匯坊食玩買之後,到文化館漂書,再吉慶圍追尋壁畫打咭,最後也可以再到跳蚤巿場繼續喪食喪玩喪買!
盈匯坊

地址

元朗錦田吉慶圍236號盈匯坊

交通
錦上路B出口-兩分鐘距離

Facebook專頁
https://www.facebook.com/therichfield

======================

錦田壁畫村

Facebook專頁

https://www.facebook.com/pg/kamtinmural

======================

【錦田匯動文化館】

地址
錦田公路131號錦田青年中心地下(錦上路站B出口,錦田鄉事委員會側) 

電話

5162 2187 

益下家時段

星期一、三至五 10am-3:30pm,星期六 10am-6pm(公眾假期除外) 

功課時間

星期一至五 2:30-6pm(公眾假期除外)


(以上資料更新至文章當日)