幫新手媽媽解決哄睡餵食煩惱

多功能餐搖椅High chair 幫新手媽媽解決哄睡餵食煩惱
星級陪月:配合寶寶不同階段需要 誘發多方面潛能

 

並非每個家庭都有空間為新生兒打造BB房。為了方便照料,很多時BB床都會放在父母房中,以便晚上他們可以為BB提供貼身照料。但如果新手媽媽日間想同時照顧BB及處理家務,唯有不停穿梭睡房與大廳,可謂身心俱疲

很多人以為「餐搖椅High chair」就是一張普通BB餐椅,只會在進餐時用得着,所以往往被新手父母忽略。其實現時推出的多功能High chair功能可謂非常全面,照顧者可以在BB不同階段,將High chair調較最合適角度使用,按成長發展訓練他們的腰力、視力,更可以誘發探索力與好奇心。此外,亦適合為2-3個月寶寶哄睡,如果新手媽媽需要處理家務,選擇備有四輪轉向的High chair,推到自己的視線範圍,媽媽安心之餘,BB亦見到媽咪,大大提高BB的安全感

初生時使用可建立安全及親
因頸骨和脊骨未發育完成,1至2個月的初生BB只能夠平躺活動,如果將他們安放在High chair上,就不需要將佔用面積較大的BB床來推去,方便照顧者處理其他事情,或者讓新手媽媽可無時無刻觀察寶寶一舉一動,又能換取多一點時間休息。另一方面,亦有助BB慢慢熟習在客廳都有自己的空間,提升對環境的安全及親切感。

有助探索世界,發展潛能
BB成長至 約2至3個月,腰背開始有力,此時可以將High chair略為調斜,讓BB半躺着活動。這樣可以讓寶寶可以多觀察四周的事物,有助鞏固及誘發其潛在探索力、求知慾及好奇心

配合加固進度,方便照顧者餵食
在BB約5個月起,腰背多數擁有足夠力量去支撐身體,可以嘗試再將High chair調斜,轉為餐椅模式,逐步訓練他們學坐,同時讓他們自己獨立活動或者玩玩具。加上此時期更要開始逐步加固,餐椅模式會較方便照顧者餵食

 

成長階段,促進親子關係
成長至8至9個月時,如果BB已經吃飽,但又不願意離開High chair,可以藉機會進行一些協調訓練或親子活動,讓BB與媽媽多一點互動,增進感情。

幼兒成長,共享家庭樂
直至3、4歲,開始不用媽媽餵食。將High chair調較至最合適高度,就可以成為寶寶的專屬餐椅,讓他們繼續坐在這張High chair上與家人用餐,共享快樂時光。

作為2-3個月寶寶的搖椅
初生BB可以將多功能High chair作為日間的小睡床;到他們2-3個月,不妨採用搖椅功能哄睡,水平式搖擺幅度貼近媽媽心跳令BB容易入睡。搖椅哄睡無疑減輕了媽媽或照顧者在照料上的煩惱,不過就算寶寶在搖椅上睡得再甜,晚上亦必須將他們放回自己的BB床上睡覺,讓其自然入睡,從小培養良好睡眠習慣。

總括而言,擁有一張多功能的優質High chair必令父母、照顧者及BB三方面也有好處,而且可以由初生一直使用至約4歲,所以非常推薦每個新手家庭擁有一張多功能High chair。


寶寶安心入睡 ‧ 媽媽倍感輕鬆

一張集合安撫搖椅及餐椅等多功能的High chair,符合現今家庭講求「慳位實用」的要求!

Combi的安撫餐搖椅可以由0到4歲都用得, 5段式靠背高度調節設計,適合初生BB在日間作為小睡床或搖床使用,當頸部及腰部已發育時,可漸漸轉為餐椅使用,真正一物多用!

另外採用靜音4輪轉向設計,方便移動到家中不同角落,而且柔軟車輪不易刮花地板,媽媽時刻都可以對住BB就雙方安心! 加上5段式高度調節,收納後尺寸只有36cm高,座墊仲可以機洗,收納方便,清潔衛生,輕鬆儲存。

資料來源:Combi Hong Kong

如何幫寶寶打造優質睡眠、幫助腦部發育?立即查看:瞓得好 促進寶寶腦部發育