快樂可以有「目」共睹

快樂可以有「」共睹
陳智燊感動分享奧比斯越南救盲之旅

新手爸爸陳智燊Jason年初首次跟隨奧比斯團隊,參與在越南平定省的救盲培訓項目,了解當地眼科醫療所面對的問題,並走訪眼疾兒童家庭,為他們送上光明祝福。Jason暢談救盲體驗的難忘感受,並說:「有奧比斯協助,令這些眼疾小孩的父母的努力得到回報,我覺得非常感動。而且我深深感受到,救盲不是一個人可以做到的事,是一個團隊的合作。」

Jason去年誕下愛兒,一家三口幸福滿瀉,而且二人更深切體會為人父母願意為孩子付出所有的心情。Jason憶述,在越南有機會與眼疾小朋友及他們的父母傾談,其中有一名母親談起孩子眼睛受傷的情況時,不禁痛哭,又有斜視小朋友的媽媽,為了幫孩子求醫,不惜帶著年幼的女兒一再乘坐整日巴士,由平定省去胡志明市,只望孩子的眼睛可以回復正常。可惜由於當地眼科醫療水平落後,他們始終未能找到合適治療。直到奧比斯團隊在當地提供協助,這些孩子的眼疾得到治療,整個家庭的命運都得以改變。

立即參加奧比斯童望之友計劃:http://bit.ly/ORBISKSAUB

快樂可以有「目」共睹,陳智燊Jason今年初參與奧比斯在越南的救盲行動,與當地眼疾孩子一同玩耍,為他們送上光明祝福。
Jason與眼疾孩子的父母聊天,他深明父母願意為兒女付出所有的心情,更希望所有眼疾孩子都可以得到幫助。
Jason在越南的眼科醫院遇見3歲、患有斜視的小朋友Huy。Huy的爸爸指一早發現孩子眼睛有異,但誤以為他長大就會好過來,幸好奧比斯在當地伙伴醫院發現Huy問題,他接受手術後眼睛回復正常。
哄孩子接受眼科檢查從來不容易,但對於已為人父的Jason來說,卻是駕輕就熟。
在手術室外,Jason為即將接受眼科手術孩子打氣,小朋友見到Jason都非常開心。
Jason亦了解了越南早產嬰兒視網膜病變的情況,對於當地落後醫療設備,他坦言為孩子感到心痛。