選擇合適寶寶泳衣

夏日炎炎,不少家長都會帶寶寶去泳池玩水消暑,亦會讓小朋友學習游水。而選擇一件合適泳衣,絕對可以助寶寶學游水更得心應手

 以下3點教各位爸媽選出高質素泳衣~

1.款式

最常見的幼兒泳衣款式有連體式分體式,各有優缺點:
連體式:即是俗稱「一件頭」的泳衣,可保護寶寶肚臍,避免玩水時著涼,而且比較貼身、游水時阻力也最少。不過連體式設計卻不方便小朋友上廁所呢。

分體式:方便穿脫,也可以隨意合併上下身款式。但實際穿起來會比連體式的容易走位,游水時阻力較大,增加寶寶學習游泳的難度。

如果是年幼的寶寶,建議先穿著連體式泳衣,由於阻力最少,不但讓寶寶更易學會游泳,也減低風險;當寶寶掌握好游泳技巧,才讓他穿上款式多多分體式泳衣吧!

 

 

2.尺寸

寶寶大得很快,不少爸媽都會選購大一個尺碼的BB衣物,但買泳衣卻千萬不可以!

太寬鬆的泳衣會令寶寶在下水後遇到較大阻力,有礙在水中活動;而太緊的話則會令寶寶難以伸展手腳,甚至妨礙呼吸

所以選擇泳衣時要讓寶寶試穿,完全合身,不鬆不緊就最好。

 

 

3.質料

市面上的泳衣質料多數是用80%聚脂纖維 (polyester) 及20%氨綸 (LYCRA)製造,氨綸的優點是快乾、彈性好、阻力小、有伸縮力,可以加快寶寶在水中的前進速度,學游水自然事半功倍。

所以各位家長在選購泳衣時也要留意氨綸的含量要達20%