BB防蚊產品點揀好?

夏天又是蚊蟲出沒的季節!父母都擔心寶寶外出時會被蚊叮到又紅又腫,這種時候十分需要防蚊產品,以下有幾個選購小貼士,助爸媽們購買安全又有效的BB防蚊用品。

1. 不含DEET成分

DEET(避蚊胺)是一種十分有效的防蚊成分,但它頗具刺激性,如果濃度過高,會出現眼睛腫痛、頭痛、氣管收窄等問題。因此爸媽在選擇防蚊產品時,要留意6個月以下的寶寶不可使用含有DEET成分的產品,而6-14個月大的寶寶可使用DEET成分佔10%以下的產品,但每天仍不可用多於一次。

 

2. 選擇天然成分

市面上有一些防蚊產品標榜成分天然,例如使用茄紅素、香茅油、檸檬桉、藍膠桉等,這些成分都可有效驅蚊而不含化學物質。不過,爸媽們除了留意成分外,亦要留意產品包裝上指明多大的寶寶可以使用

 

3. 使用防蚊貼

如果父母擔心防蚊噴霧容易令寶寶敏感,也可以選用防蚊貼。防蚊貼只需貼在寶寶的衣物上便可,不怕當中的香料、成分直接接觸寶寶皮膚,大大降低敏感機會。