BB車點揀好?

試想想於三十多度高溫之下,在街上要一手抱著BB一手拿著一袋二袋的物品,各位爸媽就知道BB車的重要性了!然而市面上的BB車有不同大小型號,挑選時要考慮什麼因素?不想買錯的話,就要看看以下的選購貼士了!

 

1. 椅背角度

6個月以下的寶寶因為未能自行坐穩,所以應該選擇BB車椅背可調校至150度或以上的款式,讓寶寶可以躺着。

6個月以上寶寶已可坐立,因此選擇椅背固定的款式也可。不過也要留意,如果寶寶經常於外出時睡覺,選擇可調較款式會比較方便。

2. 單向雙向

雙向款式的BB車可任意調整寶寶面向的位置,讓寶寶望向父母或街外也可,好處就是既可讓父母時刻看顧寶寶,也可讓寶寶有好奇心時能隨時望向街外,但價錢當然會比單向對外的BB車貴一點呢。

3.  出行條件

如果會常常經過路平不面的地方,宜選擇避震性能佳的BB車;若媽媽經常單獨帶寶寶外出、乘交通工具、行樓梯的,最好選擇輕便、折疊體積小及能單手摺合的BB車,也要留意摺合後BB車最好可以自行站立

4. 安全性

BB車必須齊備可調校長短的肩帶、腰帶和胯帶,及車輪鎖。選購時要留意車輪鎖是否易用及穩妥,最好選擇能同時上鎖的雙輪鎖會比較安全。

另外,較輕型的BB車,承載力會相對較低,當把許多物品掛在車上時,很容易會反車,所以選擇載重能力較高或有防傾倒功能的BB車會較安心。

Featured For: Combi
Text: UBABY Editorial
Photo Source: internet